1. Лук порей нарезать тоненькими нитками и просушить в разогретой до 160˚С духовке минут 5-10, иногда помешивая, чтобы они просохли и в то же время не сгорели.
2. Салатные листья мелко нарвать.
3. Желток растереть с горчицей и быстро, добавляя потихонечку масло, взбить миксером или блендером так, чтобы он загустел.
4. Добавить к желтку соевый соус, уксус, измельченный чеснок и размятые вилкой шпроты, еще раз взбить и заправить получившимся соусом салатные листья.
5. Листья айсберга отделить от кочерыжки, аккуратно промыть. В каждый лист выложите заправленный салат, накрыть тонко нарезанной утиной грудкой, присыпать обжаренным кунжутом и украсить горочками просушенного порея.