+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовая панна котта

Цитрусовая панна котта
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то принято сочетать панакоту с ягодами, шоколадом, кофе, а вот с цитрусовыми редко кто делает, хотя они очень мило дружат :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко или сливки - 450 мл
желатин - 15 г
вода - 300 мл
апельсиновый сок - 200 мл
апельсиновое желе - 1 пакетик
апельсин - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Когда желатин вберет всю воду, вылить молоко в кастрюльку с толстым дном и выложить в него желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
Когда желатин вберет всю воду, вылить молоко в кастрюльку с толстым дном и выложить в него желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
На весь экран
шаг 3
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство:) и очистить от кожуры, порезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство:) и очистить от кожуры, порезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
На весь экран
шаг 5
В емкость вылить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам сверху молока. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандаринки. Приятного аппетита :)
В емкость вылить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам сверху молока. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандаринки. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Мария KMW
Мария KMW
21.08.2011 22:09:00

Обалденно вкусно! :)

Оксана
Оксана
22.08.2011 17:34:35
Мария KMW,

спасибо :)

Алла
Алла
21.08.2011 06:17:26

Очень интересно!

Оксана
Оксана
21.08.2011 15:19:33
Алла,

спасибо :)