Торт "Рулетик и суфле"

Торт "Рулетик и суфле"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев этот торт, вы поймете зачем я делала рулет.) В процессе приготовления, тортик немного был изменен, но изменения ему пошли только на пользу. при приготовлении тортика, нужно учесть такой момент, для того чтобы бисквитный рулет не получился сильно влажным(тем кому нравятся влажные тортики могут это не читать.)))) суфле перед тем как заливать в форму нужно немного охладить, до состояния не сильно густого киселя. Тогда рулет будет сухим и хрустящим.) хотя можно и залить сразу, рулет будет мягким и сочным:) Надеюсь, Вам понравится;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5085г
    5650.00% от дневной нормы
  • Жиры2862г
    3577.50% от дневной нормы
  • Углеводы948г
    316.00% от дневной нормы
  • Калории50816кКал
    2117.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lynnaya_sleza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lynnaya_sleza

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить рулет по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27746
    Приготовить рулет по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Дно разъемной формы покрыть пищевой пленкой, бока пергаментной бумагой.
Выложить кусочки рулета.
    Дно разъемной формы покрыть пищевой пленкой, бока пергаментной бумагой. Выложить кусочки рулета.
  • Шаг 3 Суфле 1 
Желатин залить горячей водой(100 мл.) оставить на 10 минут, хорошо размешать, чтобы не было крупинок, если они остались немного подогреть, но не кипятить!
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
Добавить желатин, еже раз взбить
    Суфле 1 Желатин залить горячей водой(100 мл.) оставить на 10 минут, хорошо размешать, чтобы не было крупинок, если они остались немного подогреть, но не кипятить! Творог, сметану, сахар взбить в блендере. Добавить желатин, еже раз взбить
  • Шаг 4 Залить суфле в форму. поставить в холодильник.
    Залить суфле в форму. поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Виноград помыть.
    Виноград помыть.
  • Шаг 6 Когда суфле 1 немного прихватилось, выложить на него виноград.
    Когда суфле 1 немного прихватилось, выложить на него виноград.
  • Шаг 7 Суфле 2
Желатин залить горячей водой(100 мл.) оставить на 10 минут, хорошо размешать, чтобы не было крупинок, если они остались немного подогреть, но не кипятить!
Творог, сливки, сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить желатин, еще раз взбить.
    Суфле 2 Желатин залить горячей водой(100 мл.) оставить на 10 минут, хорошо размешать, чтобы не было крупинок, если они остались немного подогреть, но не кипятить! Творог, сливки, сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить желатин, еще раз взбить.
  • Шаг 8 Залить суфле в форму, поставить в холодильник на ночь.
    Залить суфле в форму, поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 9 Когда суфле хорошо застыло.
Достать торт из холодильника, снять бортики, аккуратно снять пергаментную бумагу.
    Когда суфле хорошо застыло. Достать торт из холодильника, снять бортики, аккуратно снять пергаментную бумагу.
  • Шаг 10 Теперь два варианта, первый, перевернуть торт на блюдо и оставить просто ровненький с рулетиками сверху.
    Теперь два варианта, первый, перевернуть торт на блюдо и оставить просто ровненький с рулетиками сверху.
  • Шаг 11 Или же второй вариант, еще раз перевернуть на блюдо
    Или же второй вариант, еще раз перевернуть на блюдо
  • Шаг 12 Чтобы рулетики были внизу, а сверху будет суфле.
    Чтобы рулетики были внизу, а сверху будет суфле.
  • Шаг 13 Желе для торта приготовить как указано на пакетике.
Виноград вымыть.
    Желе для торта приготовить как указано на пакетике. Виноград вымыть.
  • Шаг 14 К винограду добавить пару ложек желе для торта, перемешать, аккуратно выложить на торт.
Сверху залить оставшимся желе.
    К винограду добавить пару ложек желе для торта, перемешать, аккуратно выложить на торт. Сверху залить оставшимся желе.
  • Шаг 15 Украсить мятой.
    Украсить мятой.
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5110
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     клаааааасс:)

    • lynnaya_sleza

       И так, спустя несколько месяцев, я все-таки решаюсь повторить твое чудо! Только я сделала порционные тортики, в виде кексиков! Оксааааанаааа, это так восхитительно на вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! язык проглотить!)))))) Добавляю фото-отчет)))) Спасибо тебе.

      • Vicvic

         блина, как злорово! я такое делала с кусочками бисквита! ну с рулетоком это креативненьтко! классс!

        • lynnaya_sleza

           Оксан, подскажи, пожалуйста, для суфле № 2 творог и сливки нужно брать какой % жирности? спасибо :)

          • Любовь

             Ксюша, сделала тортик по твоему рецептику, очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий