+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Рамэн»

Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
27909 ed4 square100
Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп с лапшой — одно из наиболее любимых блюд у японцев.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
100 г
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
1 пучок
5 ст. л.
1 л
10 г
¼ шт.
½ пучка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
На весь экран
шаг 2
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.
Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
На весь экран
шаг 7
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
На весь экран
шаг 8
Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).
Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).
На весь экран
шаг 9
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
На весь экран
шаг 11
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Olga
Olga
10.02.2017 21:12:52

Подскажите пожалуйста,какую именно лапшу использовали?

Мурзик
Мурзик
18.10.2011 00:07:19

Ирина, вот недавно готовила Ваш супчик) какой же он вкусный, слов нет) спасибо огромное за рецепт)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:46:28

Какой супчик,ммм...))))))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.09.2011 12:07:40
Liebe&Любовь ,

Японская кухня, мое новое увлечение. Жаль, что столкнулась с тем, что многие ингредиенты нельзя купить даже в больших магазинах...

мира
мира
19.01.2012 09:33:58
ИринаКулева,

супец просто класс! Спасибо Вам большое! Нужен Ваш совет))) хочу приготовить острый суп с мясом рисовой лапшой, но только без грибов и морепродуктов не люблю я их))) есть что-нибудь интересное?

ИринаКулева
ИринаКулева
19.01.2012 19:00:53
мира,

Конечно можно с мясом. С курицей или говядиной, а грибы и креветки не ложить. Будет вкусно. Мясо порезать на кусочки.
Вот неплохой рецепт. Его можно доработать и упростить немного, а так можно взять за основу. Удачи!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99541

мира
мира
21.01.2012 23:04:23
ИринаКулева,

спасибооо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:31:50

Ириночка,очень рада,что ты стала поклонницей японской кухни,с твоим эстетическим вкусом,самое оно!голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:49:15
Сюрреалистичная,

Как приятно:))) Спасибо, большое, старалась))) Прочитала, что японцы едят глазами. Подача для них очень важна.

Мария KMW
Мария KMW
29.08.2011 01:04:02

Ирина, с удовольствием бы отведала супчика! Аппетитно и изысканно!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:50:26
Мария KMW,

А я, с удовольствием, для вас бы японскую вечеринку сделала:)))

Показать еще комментарии