+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
63388
5
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, запеченная со сливами и овощами

Утка, запеченная со сливами и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Со сливами я обычно тушила баранину – но вот увидела рецепт и приготовила утку. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О внусно!!! Слива придала восхитительный аромат утиному мясу!!! Я не придерживалась рецепта целиков – там надо было запекать утку сразу с овощами. Но по опыту – утка любит долго тушиться и часа ей очень мало. Поэтому увеличила время запекания и овощи добавила позже. Источник: http://www.cookeatsmile.com, выпуск № 5.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ тушки утки (у меня были французские 4 утиных окорочка)
10 -12 маленьких картофелин
10-15 маленьких луковиц-шалота
6 зубчиков чеснока
10 слив оливковое масло
2 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец
250 мл свежевыжатого яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на расколоченной сковороде на оливковом масле. Затем выложить её в форму для запекания, посолить-поперчить, влить яблочный сок поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5часа, периодически поливая соком.
На весь экран
шаг 2
В сковороде, где жарилась утка, обжарить целые луковицы и зубчики чеснока. Картофель почистить и разрезать пополам, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Примерно через 1,5 час достать утку и обложить её картофелем, луком, чесноком и сливами. Чуть-чуть посолить-поперчить сверху, и выложить одну веточку розмарина. Запекать до готовности овощей. Вынуть утку из духовки, убрать розмарин и посыпать листиками свежего розмарина. Подавать на стол прямо в форме для запекания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:30:01

Рецепт отличный! Очень люблю утку, предполагаю, что со сливами она очень хорошо сочетается.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.08.2011 21:11:55

Очень вкусно!+5.