
Утка, запеченная со сливами и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Со сливами я обычно тушила баранину – но вот увидела рецепт и приготовила утку. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О внусно!!! Слива придала восхитительный аромат утиному мясу!!! Я не придерживалась рецепта целиков – там надо было запекать утку сразу с овощами. Но по опыту – утка любит долго тушиться и часа ей очень мало. Поэтому увеличила время запекания и овощи добавила позже. Источник: ссылка на рецепт выпуск № 5.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0тушка
- чеснок6.0стакан
- оливковое масло10.0
- розмарин2.0веточка
- сок яблочный250.0мл
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки175г194.44% от дневной нормы
- Жиры346г432.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории4050кКал168.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на расколоченной сковороде на оливковом масле. Затем выложить её в форму для запекания, посолить-поперчить, влить яблочный сок поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5часа, периодически поливая соком.
- Шаг 2В сковороде, где жарилась утка, обжарить целые луковицы и зубчики чеснока. Картофель почистить и разрезать пополам, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Примерно через 1,5 час достать утку и обложить её картофелем, луком, чесноком и сливами. Чуть-чуть посолить-поперчить сверху, и выложить одну веточку розмарина. Запекать до готовности овощей. Вынуть утку из духовки, убрать розмарин и посыпать листиками свежего розмарина. Подавать на стол прямо в форме для запекания.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
2Рецепт отличный! Очень люблю утку, предполагаю, что со сливами она очень хорошо сочетается.
Очень вкусно!+5.