
Борщ с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поставить мясо в кастрюлю и залить. Варим бульон. ---- Также положите в бульон коренья петрушки и укропа. (чтобы потом легче было их вытаскивать (т.к. они нужны для насыщенности бульона) свяжите их ниточкой в пучок и положите в кастрюлю. как бульон закипит, минут через 10 вынимайте)
- Шаг 2Морковь натираем на мелкой тёрке (для корейской моркови). Лук порезать полукольцами. Свёклу натереть на той-же тёрке, что и морковь. (Запомните в этом борще, нарезка соломкой)
- Шаг 3Выкладываем все описанные выше ингридиенты на раскалённую сковороду (предварительно смазав маслом) И пассеруем. Тем временем, 1/3 лимона выжимаем в пассеровку, и выжатый лимон мелко перерезаем мелким кубиком, и тоже добавляем в сковороду!
- Шаг 4Бульон закипел, снимите накипь, и добавьте порезанный мелкой соломкой картофель.
- Шаг 5ДОбавляем в пассеровку соль+САХАР (полторы ст. ложки) А соль уж по вкусу. Также положите все специи описанные в списке.
- Шаг 6После второго закипания выкладываем пассеровку в кастрюлю и помешиваем!
- Шаг 7Делаем меньше огонь и доводим борщ на соль....
- Шаг 8Чеснок, мелко режем и в той сковороде, где пассеровались овощи выложите (если надо добавьте чуть масла), и обжарьте буквально полторы минуты! и тоже положите в суп!+ Лавровый лист (3 шт)
- Шаг 9ЖДём минут 15-17... готово!!!! В след. раз буду готовить сфотографирую и дополню подробными фото! --------------- Новые рецепты - уже скоро! Ждите!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
4ой как бы я сейчас поела такого борщеца))))))ни могу не проголосовать)))4я
мой голос 3-й)) оч. интересный рецепт.)
Я тоже поддерживаю Татьяну! Примите мой 2 голос! ;)))
Как здорово, когда мужчины умеют и главное ЛЮБЯТ готовить!!! Удивляйте своих любимых!!!