Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой сын очень любит брокколи и все,что можно из них приготовить... В недрах Интернета искала интересный рецептик и вот нашла в Гастрономе, как этот журнал утверждает "Гратен на голландский манер"... Теперь представляю на Ваш суд! Может кто-то тоже попробует любимые овощи в интересном и совсем простом блюде!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи.
  • Шаг 2
    Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии - докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-то мне показалось маловато 2х) взбить со сливками, присолить, приправить. Сыр натереть на терке - я половину брусочка натерла на мелкой терке и соединила с яично-сливочной массой, а вторую часть натерла на крупной терке, для посыпки.
  • Шаг 3
    В форму для запекания выложить овощи и ветчину, залить яичной массой, присыпать сыром и я еще посыпала семенами кунжута.
  • Шаг 4
    Запекать, в предварительно разогретой духовке до 200гр., 20 мин.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     ох должно быть вкусно!

    • Альбина

       вкусная запеканка! голосую)))

      • Valentina 78

         ВКУСНО.

        • Черешенка

           И моя любимая капуста, причем и брокколи и цветная!!! Очень хорошая запеканочка, а какая корочка заманчивая;)))

          • Светлана Горбуненко

             Хорошая запеканочка! +5 и голос!

            Оставить комментарий