
Творожный тортик с пьяной вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя первая работа с масткой. Долго собиралась с мыслями и ежедневно вдохновляясь тортиками Оксаны наконец-то собралась, испекла на 25-летие мужа торт и покрыла мастикой.
Не судите строго...
т.к. муж любит бисквитные коржи, пришлось их сделать. Для себя бы делала меньше теста и больше творога)))
Пищевая ценность
- Белки13421г14912.22% от дневной нормы
- Жиры7467г9333.75% от дневной нормы
- Углеводы1977г659.00% от дневной нормы
- Калории131362кКал5473.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой мисочке взбить яица до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар, муку и соду, погашенную уксусом. Смазать форму маслом, посыпать мукой (можно вместо масла и муки положить в форму лист пергамента), вылить в форму тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Шаг 2Тем временем готовим крем. Желатин залить 100 гр. кипятка, дать набухнуть, размешать до исчезновения комочков и отставить до оствыния. Творог, сметану, сахар взбить в блендере до образования однородной массы (любителям сладенького сахара можно добавить больше). Добавить в творожную массу остывший желатин, перемешать. Вишни в коньяке откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно даже слега отжать. добавить в творожную массу стекшие вишни, все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 3Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 4Разъемную форму выстлать пергаментом. На дно положить половинку коржа, сверху выложить крем и накрыть второй половинкой коржа. Отправить тортик на ночь в холодильник, до застывания крема.
- Шаг 5Сгущеное молоко смешать с размягченным маслом, покрыть этим кремом торт и отправить в холодильник. Достать тортик через 20 минут, выронять бока и верхушку. При необходимости покрыть еще одним слоем крема, выровнять и отправть в холодильник.
- Шаг 6Тонко раскатать мастику и покрыть ею тортик. Украсить по своему усмотрению. Я с вечера сделала из мастики бант по рецепту ссылка на рецепт и оставила на ночь сушиться. Также украсила заранее купленными посыпкой из сердечек и мишкой.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании



















Комментарии
5Голосую! Очень нежный тортик получился! Уверена, что мужу понравилось!
Очень красивый тортик получился! Прямо-таки для настоящих болндинок - розовый)) Бантик очарователен!) у вас все получилось!)
Ирочка, умничка) тортик получился ровненький! бантик красивый!) удачи тебе в дальнейших тортиках!))
Он бесподобен!!!
Выглядит чудесно!!!