Творожный тортик с пьяной вишней

Творожный тортик с пьяной вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя первая работа с масткой. Долго собиралась с мыслями и ежедневно вдохновляясь тортиками Оксаны наконец-то собралась, испекла на 25-летие мужа торт и покрыла мастикой. Не судите строго... т.к. муж любит бисквитные коржи, пришлось их сделать. Для себя бы делала меньше теста и больше творога)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13421г
    14912.22% от дневной нормы
  • Жиры7467г
    9333.75% от дневной нормы
  • Углеводы1977г
    659.00% от дневной нормы
  • Калории131362кКал
    5473.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой мисочке взбить яица до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар, муку и соду, погашенную уксусом. Смазать форму маслом, посыпать мукой (можно вместо масла и муки положить в форму лист пергамента), вылить в форму тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать 30-35 минут.
  • Шаг 2
    Тем временем готовим крем. Желатин залить 100 гр. кипятка, дать набухнуть, размешать до исчезновения комочков и отставить до оствыния. Творог, сметану, сахар взбить в блендере до образования однородной массы (любителям сладенького сахара можно добавить больше). Добавить в творожную массу остывший желатин, перемешать. Вишни в коньяке откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно даже слега отжать. добавить в творожную массу стекшие вишни, все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 3
    Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 4
    Разъемную форму выстлать пергаментом. На дно положить половинку коржа, сверху выложить крем и накрыть второй половинкой коржа. Отправить тортик на ночь в холодильник, до застывания крема.
  • Шаг 5
    Сгущеное молоко смешать с размягченным маслом, покрыть этим кремом торт и отправить в холодильник. Достать тортик через 20 минут, выронять бока и верхушку. При необходимости покрыть еще одним слоем крема, выровнять и отправть в холодильник.
  • Шаг 6
    Тонко раскатать мастику и покрыть ею тортик. Украсить по своему усмотрению. Я с вечера сделала из мастики бант по рецепту ссылка на рецепт и оставила на ночь сушиться. Также украсила заранее купленными посыпкой из сердечек и мишкой.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Голосую! Очень нежный тортик получился! Уверена, что мужу понравилось!

    • Ева

       Очень красивый тортик получился! Прямо-таки для настоящих болндинок - розовый)) Бантик очарователен!) у вас все получилось!)

      • Оксанка

         Ирочка, умничка) тортик получился ровненький! бантик красивый!) удачи тебе в дальнейших тортиках!))

        • Валерия

           Он бесподобен!!!

          • Julia

             Выглядит чудесно!!!

            Оставить комментарий