Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный, красивый десерт. Уверена, что никто не останется равнодушным вкусив это ягодное великолепие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
    Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.
  • Шаг 2 Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
    Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
  • Шаг 3 Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,
    Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,
  • Шаг 4 посыпаем измельченным шоколадом  и отправляем в холодильник.
    посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.
  • Шаг 5 Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
    Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.
  • Шаг 6 Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
    Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.
  • Шаг 7 А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
    А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.
  • Шаг 8 Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
    Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
    Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.
  • Шаг 11 Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
    Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     ИЗУМИТЕЛЬНО!!! КАК ВСЕГДА...КРАСОТИЩЕ... 5+1

    • М

       нереальная красота!!!!!!!! молодчина!!!!

      • Вита

         Я 30! Торт "калейдоскоп")) Молодец!

        • Альбина

           Красота! Такое оформление просто супер и описание подробное!))) Голосую)))

          • Черешенка

             Хи-хи!!! Готовишься к моему приезду?))) Желе и все что с ним связано люблю безмерно!!!

            Оставить комментарий