+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица+рис+чечевица

Курица+рис+чечевица
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное филе 3-4шт.
натуральный йогурт или сметана(я использовала отвешенную сметану)0,5ст.
сливочное масло для курицы 2ст.л.
1 луковица большая
чеснок 4зубчика
свежий имбирь(около 4-5см)
консервированные томаты очищенные в собственном соку 7-9шт.
сахар
1-1/2ст.сливок 20%
рис басмати
чечевица
шафран
куркума
около 4ст.л.сливочного масла для риса
свежей зелени кинзы или петрушки
специи"Гарам Масала" можно по рецепту Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 или же по моему рецепту для этого потребуется:
1ст.л.кориандра(сухого),1ст.л.тмина,1ст.л.черного перца горошком или молотого,1ст.л.кайенского перца,1ст.л. молотого имбиря,1ст.л.кардамона,1ст.л.мускатного ореха молотого,1 ЧАЙНАЯ ложка гвоздики.

Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Спрингформа 27 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1641474
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для специй "Гарам Масала" все ингредиенты положить на сухую сковороду и подогреть в течении минуты на среднем огне.Затем все переложить в ступу или кофемолку и смолоть.Из указанного колличесва специи получится довольно много,по-этому ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке.Или же приготовить в меньшем колличесве,всех специй брать по чайной ложке,а гвоздики кофейную ложечку или пол чайной.
На весь экран
шаг 2
Филе вымыть,обсушить.Посолить,приправить молотым тмином и кориандром.Смазать натуральным йогуртом или сметаной.Поместить филе на решетку,под низ поставить противень и поставить под гриль,на минут 7-10 на каждую сторону,так чтоб филе хорошо запеклось,до характерного потемнения,можно сказать темной корочки.
На весь экран
шаг 3
На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)
На сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла,всыпать порезанный мелкими кубиками лук,обжарить до слегка золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку,натереть имбирь и тоже отправить к луку.Хорошо посолить.Затем добавить столовую ложку специи"Гарам Масала",можно добавить еще свежего,мелко рубленного чили.Все хорошо перемешать.Добавить порезанные томаты и столовую ложку сахара.Влить томатного сока 3/4стакана,дать покипеть на среднем огне около 5 минут.В получившийся соус влить сливки,куриное филе нарезать кубиками и добавить к соусу,перемешать.Дать покипеть еще минут 5,посыпать мелко порезанной кинзой.Все;)
На весь экран
шаг 4
Рис,басмати хорошо промыть.Если на 2 ст.риса то добавить 4 ст.л.сливочного масла,чайную ложку соли,щепотку маленькую шафрана,1ст.л. молотой куркумы и залить примерно 4 ст.воды,если на стакан риса,то брать всего по половине.Варить рис до готовности.Чечевицу примерно 1/3стакана перебрать,промыть,залить стаканом воды и варить на среднем огне до закипания,посолить.Убавить огонь и варить до готовности,минут 15-20.После приготовления рис смешать с чечевицей,выложив поверх гарнира курицу и соус.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Мелиса
Мелиса
09.12.2011 21:07:43

Делала сегодня курицу по Вашему рецепту. Большое спасибо! Аромат божественно-восточный. Отдельное спасибо за рецепт Гарам-Масалы. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на Вашем - результат отличный!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 19:47:11
Мелиса,

И Вам спасибо:)))рада что понравился рецепт.

♕Таня♕
♕Таня♕
30.11.2011 14:26:09

Юляша новая авка аааа....... Классссс!!!!!!! Интересный рецептик 55555555+++++++

Эллиса
Эллиса
30.11.2011 11:58:41

Рис и чечевица, да еще курица, чудесные специи, ну разве может быть это блюдо не вкусным, супер!

Катюша
Катюша
30.11.2011 11:50:23

Юля, привет!!! Басмати обожаю. Приправы отличные, я тоже всегда добавляю куркуму в рис. Кинза, шафран - всё полезное и вкусное.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.11.2011 11:55:49
Катюша ,

Катюша,спасибо:)))

Наталия
Наталия
30.11.2011 11:48:05

Юленька, очень оригинальный рецепт!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.11.2011 11:55:32
Наталия,

Спасибочки,ты всегда первая в моих рецептах:)