
Куриные крылышки с картофелем.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крыльяпо вкусу
- картофельпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- чеснокпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории18кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКрылья моем,обсушиваем,удаляем фалангу,разрезаем на две половинки по суставу.Ножом подрезаем сухожилья и подчищаем мякоть с косточки,как бы отодвигая ее к другому концу кости.Получается с одной стороны голая косточка,за которую удобно брать крылышко и кушать,а с другой мяско.Теперь маринуем крылья,заливаем соевым соусом,добавляем любимые специи,травы и ставим в холодное место на час-полтора.В это время картофель моем,не чистим!Отвариваем до полуготовности,примерно минут 10 после закипания воды.Сливаем воду с картофеля,оставляем чуть остыть.На сковороду наливаем оливкового масло,около 3-4ст.л.,берем чеснок зубчиков 5-6,не чистим чеснок!раздавливаем ножом и ложим в масло,подогреваем масло с чесноком минуты 1,5-2. Картофель чуть остыл,нарезаем на четверти.Перекладываем картофель в противень или жаропрочную стеклянную форму,поливаем маслом с чесноком,солим ароматной солью.
- Шаг 1В панировочных сухарях обваливаем каждое крылышко,а вернее ту часть где мясо,отправляем на разогретую сковороду,обжариваем на растительном(оливковом масле),по 4минуты на каждую сторону.Затем крылья положить поверх картошки и отправить в духовку,минут на 40-50,при температуре 180.До тех пор пока картофель не приобретет золотисто румяный цвет.Я подавала с соусом томатным.2 томата помыть,сделать надрезы на кожице,ошпарить кипятком,очистить кожицу.Сложить в блендер томаты,2 зубчика чеснока,посолить,поперчить,по-желанию можно добавить кинзы свежей,я кинзы не нашла добавляла тимьян.Вообщем любую любимую травку.Взбиваем блендером до состоянуя пасты.Все готово.Приятного аппетита:))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
10Юльчик,наконец то я дошла до тебя)Как всегда ты бесподобная хозяюшка вкуснотень сотворила))Лови мою чертову дюжину за летающих))
так люблю крылышки ммм :)
Вкуснота!!! Голосую!!
И тут я 3-я)))
Люблю крылышки!