+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
28169 ed4 square100
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тыква 400гр.
сахар 250гр.
4яйца
щепотка соли
муки 300гр.
разрыхлитель 2ч.л.
1ч.л. корицы
1 горсть грецких орехов
175 мл.оливкового масла(растительного)
Для крема:
цедра лимона(совсем чуть-чуть,около 1/3 лимона)
сок лимона 1ч.л.
сметана 2 ст.л.
сахарная пудра по вкусу.

Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
258601 ed4 square150
258600 ed4 square150
258599 ed4 square150
123633 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить,нарезать кубиками.Сложить в блендер,смолоть в пюре,всыпать сахар,,яйца,перемешать в блендере,довавить соль,перемешать,добавить муку просеянную с разрыхлителем,1 ч.л.корицы,горсть грецких орехов(орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы,маком,семенами льна,или же другими орехами),влить оливковое масло(можно 50/50 растительное с оливковым,можно просто растительное),замесить в блендере тесто.Формочки смазать сливочным маслом,запомлить на 3/4 тестом,отправить запекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
На весь экран
шаг 2
Для крема,1/3 часть лимона натереть на терке,добавить в цедру сок лимона,добавить сметану,сахарную пудру все тщательно перемешать и полить кексы.Можно и без крема,кексы и так довольно сладкие.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ленор
Ленор
09.10.2011 16:52:41

Юльчик, сделала, только что, оооочень приятные и вкуснющие, и полезные - замаскированная тыковка просто класс :) спасибо тебе огромное :)))

Лена
Лена
07.09.2011 12:32:07

Ингр...отличные спасибо за рецепт...5

Olga VG
Olga VG
07.09.2011 08:13:31

и здесь голос первый, отдаю за полезность)

Юльянка
Юльянка
06.09.2011 16:57:39

Люблю тыкву и люблю нежное бисквитное тесто! Поэтому, браво за рецепт) +5

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.09.2011 07:25:19
Юльянка,

Спасибо,это для нелюбителей скороее рецепт,вот спрятал тыковку,все не найти просто желтенькие маффинчики:)))я помню что по этому рецепту НатаЛи как то делала но только не из тыквы,а из моркови,тоже яркие получились.

Юльянка
Юльянка
07.09.2011 09:00:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

В любом случае, угодить можно и любителям тыквы, и не любителям! Поэтому вот мой голос)))

Маша
Маша
06.09.2011 16:26:24

таких еще не пробовала, ждем сезон тыковки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.09.2011 07:25:56
Маша,

У нас на огородах уже давно поспели,гиганты прямо лежат.

Маша
Маша
07.09.2011 14:56:17
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да? повезло, у нас еще нет.. зато торопиться некуда, пока другими овощами занимаюсь ;)

Показать еще комментарии