Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы515г
    171.67% от дневной нормы
  • Калории4404кКал
    183.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
MV
marusia_vf
Фотография блюда пользователя
MV
marusia_vf
Фотография блюда пользователя
MV
marusia_vf
Фотография блюда пользователя
L
Lesya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Переложите в блендер, превратите в пюре, всыпьте сахар, добавьте яйца, перемешайте в блендере, добавьте соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу, горсть грецких орехов (орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна, другими видами орехов). Влейте оливковое масло, замесите в блендере тесто.
  • Шаг 2
    Формочки смажьте сливочным маслом, заполните на ⅔ тестом, отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
  • Шаг 3
    Для крема добавить в цедру сок лимона, положите сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте и полейте кексы. Можно и без крема, кексы и так довольно сладкие.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Юльчик, сделала, только что, оооочень приятные и вкуснющие, и полезные - замаскированная тыковка просто класс :) спасибо тебе огромное :)))

    • Лена

       Ингр...отличные спасибо за рецепт...5

      • Olga VG

         и здесь голос первый, отдаю за полезность)

        • Юльянка

           Люблю тыкву и люблю нежное бисквитное тесто! Поэтому, браво за рецепт) +5

          • Маша

             таких еще не пробовала, ждем сезон тыковки!

            Оставить комментарий