
Тыквенные маффины
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0щепотка
- пшеничная мука300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- грецкие орехи1.0горсть
- растительное масло175.0мл
- Крем
- сметана2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы515г171.67% от дневной нормы
- Калории4404кКал183.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Переложите в блендер, превратите в пюре, всыпьте сахар, добавьте яйца, перемешайте в блендере, добавьте соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу, горсть грецких орехов (орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна, другими видами орехов). Влейте оливковое масло, замесите в блендере тесто.
- Шаг 2Формочки смажьте сливочным маслом, заполните на ⅔ тестом, отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
- Шаг 3Для крема добавить в цедру сок лимона, положите сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте и полейте кексы. Можно и без крема, кексы и так довольно сладкие.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись
























Комментарии
11Юльчик, сделала, только что, оооочень приятные и вкуснющие, и полезные - замаскированная тыковка просто класс :) спасибо тебе огромное :)))
Ингр...отличные спасибо за рецепт...5
и здесь голос первый, отдаю за полезность)
Люблю тыкву и люблю нежное бисквитное тесто! Поэтому, браво за рецепт) +5
таких еще не пробовала, ждем сезон тыковки!