+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
148909
2
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
О
½ кочана
4 шт.
3 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 головки
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
100 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
46302 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Капусту порезать соломкой.
Капусту порезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
На весь экран
шаг 8
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду помидоры, 1 ст. ложку лимонного сока и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
На весь экран
шаг 11
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Юленька Татур
Юленька Татур
16.05.2016 19:08:26

По-моему настоящий борщ только из говядины на кости, не понимаю когда готовят на курице или свинине😇

stas.shahmin
stas.shahmin
19.10.2015 11:32:30

Вышел на пенсию и увлекся кулинарией . поменял кухонную технику . ножи ... и творю . вот сегодня решил побаловать близких борщем и чтоб необычный с изюминкой . уже заканчиваю . надеюсь получится . борщ готовлю первый раз в жизниpooh_lol

Александра
Александра
27.01.2014 12:51:07

такой борщ делает моя мама) тоже очень любит перчик добавить и не только красный, когда свои перцы и зеленый кладет)) а я свеклу( чищеную) в бульоне варю с овощами, а потом в готовый супчик в последнюю очередь тру и ложечьку уксуса добавляю)))) тоже вкусно и цвет!!! Спасибо Юле, что напомнила такой перкрасный рецепт!) 😍

-=Lis=-
-=Lis=-
13.12.2013 15:25:21

Самый вкусный борщ!!!! Хотя муж сказал, что с болгарским перцем слишком много вкуса борща 😆

Ирина
Ирина
05.11.2011 19:48:37

Сварила такой борщец сегодня четко по рецепту. Бульон тоже делала по правилам (из книги "Едим дома каждый день"). Получилось ну Очень вкусно!

Показать еще комментарии