+ 1000
+ 1000

Борщ

Борщ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
½ кочана
4 шт.
3 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 головки
100 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Капусту порезать соломкой.
Капусту порезать соломкой.
На весь экран
Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.
На весь экран
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей.
На весь экран
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юленька Татур
Юленька Татур
4 года назад

По-моему настоящий борщ только из говядины на кости, не понимаю когда готовят на курице или свинине😇

stas.shahmin
stas.shahmin
5 лет назад

Вышел на пенсию и увлекся кулинарией . поменял кухонную технику . ножи ... и творю . вот сегодня решил побаловать близких борщем и чтоб необычный с изюминкой . уже заканчиваю . надеюсь получится . борщ готовлю первый раз в жизниpooh_lol

Александра
Александра
6 лет назад

такой борщ делает моя мама) тоже очень любит перчик добавить и не только красный, когда свои перцы и зеленый кладет)) а я свеклу( чищеную) в бульоне варю с овощами, а потом в готовый супчик в последнюю очередь тру и ложечьку уксуса добавляю)))) тоже вкусно и цвет!!! Спасибо Юле, что напомнила такой перкрасный рецепт!) 😍

-=Lis=-
-=Lis=-
7 лет назад

Самый вкусный борщ!!!! Хотя муж сказал, что с болгарским перцем слишком много вкуса борща 😆

Ирина
Ирина
9 лет назад

Сварила такой борщец сегодня четко по рецепту. Бульон тоже делала по правилам (из книги "Едим дома каждый день"). Получилось ну Очень вкусно!

Показать еще комментарии