+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кальмары по -испански

Кальмары по -испански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источнику http://elena-fialka.livejournal.com
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кальмары около 1 кг
4 дольки чеснок
1,5 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедры апельсина
3-4 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красного винного уксуса
2 ст.ложки коричневого сахара
1 маленький перчик чили
соль
оливковое масло
пучок кинзы и петрушки

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
На весь экран
шаг 3
В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
25.07.2016 22:29:22

Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸

Nataly Sapozhnikova
Nataly Sapozhnikova
22.09.2015 21:44:04

Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!

Ксения
Ксения
06.09.2011 00:27:58

Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))

Ева
Ева
05.09.2011 12:43:42

очень интересный рецепт!)

Альбина
Альбина
05.09.2011 10:27:49

У вас такие интересные рецепты! Голосую)

Показать еще комментарии