Кальмары по -испански

Кальмары по -испански

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источнику ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1092кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
    Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
  • Шаг 2 Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары.  И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
    Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3.
  • Шаг 3 В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
    В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
Оценить563
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸

    • Nataly Sapozhnikova

       Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!

      • Ксения

         Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))

        • Ева

           очень интересный рецепт!)

          • Альбина

             У вас такие интересные рецепты! Голосую)

            Оставить комментарий