Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа.
Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸
Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!
Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))
очень интересный рецепт!)
У вас такие интересные рецепты! Голосую)