
Кальмары по -испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источнику ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары1.0кг
- чеснок4.0зубчик
- апельсиновая цедра2.0ч. л.
- апельсиновый сок4.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- сахар коричневый2.0шт.
- соль1.0щепотка
- кинза1.0пучок
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки194г215.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории1092кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кальмары мин.на 3 часа. - Шаг 2
Кальмары вынуть из соуса и отжать. На раскаленной сковороде на ОМ быстро обжарить в течении 3 мин.кальмары. И отложить в миску. В эту же сковороду вылить соус и уварить его минут 2-3. - Шаг 3
В соус добавить мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, и выложить в соус кальмары. Дать закипеть, перемешать и сразу же подавать.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
11Уже, наверное, больше года время от времени готовлю кальмары по этому рецепту и каждый раз мысленно Вас благодарю! Для меня и моей семьи это самый удачный рецепт. А "по-испански", вероятно, потому, что в испанской кухне много чеснока. Спасибо Вам за этот рецепт!🌸
Опытным путем пришла к тому, что чтобы кальмары были мягкими, жарить их надо очень небольшими порциями по 30 секунд на достаточно большом огне! По 3 минуты - они становятся жесткими!
Согласна с Евой. Очень хочу попробовать, потом отпишусь. Вам спасибо за рецепт. От меня 5 и голос))
очень интересный рецепт!)
У вас такие интересные рецепты! Голосую)