
Кабачки запеченные "Доминанта"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добрый вечер! Предлагаю Вам рецепт кабачка, который и представляет собой только кабачок, запеченный в духовке со сметанным соусом. Вкусно, при минимальном количестве затрат и возможности разнообразить "кабачковое меню". Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- соль1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
- масло сливочное1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- сыр твердый100.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории706кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше. - Шаг 2
Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут. - Шаг 3
На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки. - Шаг 4
Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки. - Шаг 5
Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем. - Шаг 6
В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем. - Шаг 7
Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно. - Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад


















Комментарии
12Вкусненько и просто. Спасибо за рецепт!)🌺
Вот именно такой рецепт я искала.И просто и вкусно! Спасибо!😀👍
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!Оооочень вкусно, легко и быстро.При чем быстро готовится, но еще быстрее съедается:)))Фото прилагаю!! Спасибочки!!
поставила в духовку )))))
а сколько по времени их запекать?)