Кабачки запеченные "Доминанта"

Кабачки запеченные "Доминанта"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добрый вечер! Предлагаю Вам рецепт кабачка, который и представляет собой только кабачок, запеченный в духовке со сметанным соусом. Вкусно, при минимальном количестве затрат и возможности разнообразить "кабачковое меню". Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
    У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
  • Шаг 2 Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
    Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
  • Шаг 3 На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
    На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
    Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
  • Шаг 5 Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем.
    Готовим соус: растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6 В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
    В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
    Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
  • Шаг 8 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить534
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оля

     Вкусненько и просто. Спасибо за рецепт!)🌺

    • Н

       Вот именно такой рецепт я искала.И просто и вкусно! Спасибо!😀👍

      • Елена

         А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!Оооочень вкусно, легко и быстро.При чем быстро готовится, но еще быстрее съедается:)))Фото прилагаю!! Спасибочки!!

        • Елена

           поставила в духовку )))))

          • Tamila

             а сколько по времени их запекать?)

            Оставить комментарий