+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные "Навсегда"

Грибы маринованные "Навсегда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
На весь экран
шаг 2
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
На весь экран
шаг 4
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
На весь экран
шаг 5
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Sindirella
Sindirella
02.04.2013 22:02:30

Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 23:34:34
Sindirella,

Танюш, где-то около 1 часа, обычно это происходит в большой кастрюле с большим количесвом грибов, так что тут смотри сама😌

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:09:52
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюш. Я так долго не варю. У меня выходит 40 минут в общем. Полчаса с солью и лимонкой и 10 минут в маринаде.
А маслята еще меньше варю, полчаса в итоге выходит.
Но мы берем в очень чистом месте, грибы проверяли на радиацию и прочую лабуду - минимальные показатели.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:16:16
Sindirella,

Ну это так, чтобы надёжней было😊
Если просто есть, то 30 минут хватает😃

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:23:44
Sindirella
Sindirella
02.04.2013 21:57:14

Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol
Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были.
Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 23:30:48
Sindirella,

Ой, Танюшка, наверное подруга грибникаpooh_lolpooh_lol Я обожаю ходить в лес и собирать грибы, правда, если не натыкаюсь на них, то очень грустно... А вот этот год, кстати, был очень урожайный на грибы, особенно белые, и наморозила, и накатала и насушила😜 Я ради грибов готова и в 4 утра вставатьpooh_lol так что мы с тобой обе ненормальные, не переживайpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Желаю тебе и себе поскорей дождаться сезона грибов и уверена урожай будет большой, так что непременно жду твоих грибиочков в своей галерее😃😘

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:07:11
Снежинка Татьяна,

Танюль, почему думаешь, что будет большой урожай? Есть какие-то приметы? Хотя думаю, что такое количество снега хорошо напитали грибнички. Главное, чтобы теперь лето было не сухим. Ну и осень. Жду уже первые майские белые и маслята. Уже снятся, представляешь??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
У нас прошлый год тоже был очень урожайным, забила и морозилку, и сушилку, и подвал маринованными. Угощала всех родственников, друзей и знакомых.pooh_lol Но уже запасы иссякают, надо по новой пополнятьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:13:45
Sindirella,

Даааа, грибочки и есть мы любим😊
Нет, я просто очень надеюсь и верю, что будет их многоpooh_lol А у нас грибы не раньше июля😒, и то среди первых лисички😃

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:23:01
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюшpooh_lolpooh_lol
Ты как и я - мечтатели. Хотя опытные грибники говорят, что после очень урожайного года обычно не урожайный...😭
У нас массово тоже в июле. Но с мая-июня можно чуток белых и маслят набрать. Но хорошо поискать надо или знать места😄

Natalina
Natalina
20.09.2012 14:55:47

вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 15:11:42
Natalina,

Конечно, они должны настояться😀

Радость
Радость
07.09.2011 13:08:19

отличнейший рецепт!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:14:51
Радость,

Полностью с Вами согласна!)) Спасибо!

lora60
lora60
06.09.2011 22:57:33

хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 00:06:42
lora60,

Спасибо! Пробуйте - не пожалеете)

Показать еще комментарии