+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто

Гречотто
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
50 г
50 г
1 шт.
500 мл
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143837 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
шаг 6
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
На весь экран
шаг 7
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
solnushka
solnushka
05.09.2013 09:34:56

мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!

Ксения Баранникова
Ксения Баранникова
09.07.2012 18:04:23

Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!

Теллура
Теллура
09.07.2012 11:27:38

а разве есть такое слово-гречотто?😎

Ангелина
Ангелина
13.07.2012 23:17:32
Теллура,

Теллура, доброго вам времени суток ! Да, такого слова нет. Юля говорила, что она сама это придумала по аналогии с ризотто .

Марина
Марина
08.07.2012 11:30:02

Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.

UliaSPb
UliaSPb
13.03.2012 15:48:18

По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀

Показать еще комментарии