Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
108737
2
Реклама

Корзинки с воздушным муссом.

Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хоть лето и закончилось, все же хочется чего-то легкого и воздушного. Как например, корзинок с сладким ганашом и нежным ягодным или фруктовым муссом:)
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Корзинки (пол порции, уменьшить количество вдвое)
250-300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. рисовой муки
1 яйцо
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. творога
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара(для сладких корзинок)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сливовый мусс
8-10 слив
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Клубничный мусс
250-300 гр. клубничного пюре
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш
50 гр. сливок (30-33%)
50 гр. шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689
Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689


На весь экран
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.


На весь экран
Желатин залить горячей водой, оставить на 10 минут. Хорошо перемешать.


На весь экран
Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.
Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.


На весь экран
Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.
Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.


На весь экран
Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.
Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.


На весь экран
Так же приготовить клубничный мусс.


На весь экран
Миндальные хлопья подсушить на сковородке.


На весь экран
Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.
Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.


На весь экран
Добавить ганаш.
Добавить ганаш.


На весь экран
Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.
Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.


На весь экран
...
...


На весь экран
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.


На весь экран
...
...


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
ysabxe
ysabxe
11 лет назад

Клево... поверте на вкус было еще лучше чем на фотках)))

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
ysabxe,

))) и главное это говорит человек который их пробовал.))) Спасибо, брат.)

ysabxe
ysabxe
11 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

добралась до сайта...и голосую, Оксанчик. 61!

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Оксан,так нежненько и вкусненько:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Очень красиво!

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
ЮсяЮся,

:)Юсик, спасибо))) жаль что ты их не пробовала.(

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Принесла 56 голосок!!!)

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Olga VG,

;))Спасибочки, Оленчка)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.