Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзинки с воздушным муссом.

Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хоть лето и закончилось, все же хочется чего-то легкого и воздушного. Как например, корзинок с сладким ганашом и нежным ягодным или фруктовым муссом:)
Ингредиенты
Корзинки (пол порции, уменьшить количество вдвое)
250-300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. рисовой муки
1 яйцо
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. творога
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара(для сладких корзинок)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сливовый мусс
8-10 слив
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Клубничный мусс
250-300 гр. клубничного пюре
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш
50 гр. сливок (30-33%)
50 гр. шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689
Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689


На весь экран

# шаг 2/15

Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 3/15

Желатин залить горячей водой, оставить на 10 минут. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.
Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.


На весь экран

# шаг 5/15

Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.
Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.
Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/15

Так же приготовить клубничный мусс.


На весь экран

# шаг 8/15

Миндальные хлопья подсушить на сковородке.


На весь экран

# шаг 9/15

Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.
Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавить ганаш.
Добавить ганаш.


На весь экран

# шаг 11/15

Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.
Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.


На весь экран

# шаг 12/15

...
...


На весь экран

# шаг 13/15

Украсить по желанию.
Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 14/15

...
...


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
ysabxe
ysabxe
12 лет назад

Клево... поверте на вкус было еще лучше чем на фотках)))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
ysabxe,

))) и главное это говорит человек который их пробовал.))) Спасибо, брат.)

ysabxe
ysabxe
12 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

добралась до сайта...и голосую, Оксанчик. 61!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Оксан,так нежненько и вкусненько:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень красиво!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
ЮсяЮся,

:)Юсик, спасибо))) жаль что ты их не пробовала.(

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Принесла 56 голосок!!!)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Olga VG,

;))Спасибочки, Оленчка)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.