
Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом "Двойное удовольствие"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тарт "Двойное удовольствие". С клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом. Очень люблю тарты. Этим летом экспериментировала с тестом и начинкой почти каждый день. Этот мне понравился очень :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарпо вкусу
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- клубника300.0г
- розмарин1.0веточка
- ежевикапо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1286кКал53.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр. - Шаг 2
2. Я сначала делаю бортики... - Шаг 3
3. ... а потом, из того что останется - дно :-) - Шаг 4
4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до "золота" при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не "топить" в доме. А гриль стоял на балконе) - Шаг 5
5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик - Шаг 6
6. А внутри - клубника и розмарин - Шаг 7
7. Заливка: сметана, сахар... - Шаг 8
8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша) - Шаг 9
9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в "готовый" корж. - Шаг 10
10. Режем базилик (он пойдет на присыпку. - Шаг 11
11. и заливаем в "готовый" корж. - Шаг 12
12. Посыпаем базиликом - Шаг 13
13. И ягодами ежевики. - Шаг 14
14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более. - Шаг 15
15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть в гриле (духовке). - Шаг 16
16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!! - Шаг 17
17. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
16Летними вкусностями нас радуешь)
Очень соблазнительно! Голосую))
Когда-то летом меня удивило сочетание базилика и клубники... Теперь я не удивляюсь ничему! Такой фейерверк вкусов!5 и голос!
Юль, вкуснейший тарт!!! 5+1!!!
Чудненький тарт! 5+1)