Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом "Двойное удовольствие"

Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом "Двойное удовольствие"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тарт "Двойное удовольствие". С клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом. Очень люблю тарты. Этим летом экспериментировала с тестом и начинкой почти каждый день. Этот мне понравился очень :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1286кКал
    53.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр.
    1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр.
  • Шаг 2 2. Я сначала делаю бортики...
    2. Я сначала делаю бортики...
  • Шаг 3 3. ... а потом, из того что останется - дно :-)
    3. ... а потом, из того что останется - дно :-)
  • Шаг 4 4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до "золота" при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не "топить" в доме. А гриль стоял на балконе)
    4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до "золота" при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не "топить" в доме. А гриль стоял на балконе)
  • Шаг 5 5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик
    5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик
  • Шаг 6 6. А внутри - клубника и розмарин
    6. А внутри - клубника и розмарин
  • Шаг 7 7. Заливка: сметана, сахар...
    7. Заливка: сметана, сахар...
  • Шаг 8 8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша)
    8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша)
  • Шаг 9 9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в "готовый" корж.
    9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в "готовый" корж.
  • Шаг 10 10. Режем базилик (он пойдет на присыпку.
    10. Режем базилик (он пойдет на присыпку.
  • Шаг 11 11. и заливаем в "готовый" корж.
    11. и заливаем в "готовый" корж.
  • Шаг 12 12. Посыпаем базиликом
    12. Посыпаем базиликом
  • Шаг 13 13. И ягодами ежевики.
    13. И ягодами ежевики.
  • Шаг 14 14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более.
    14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более.
  • Шаг 15 15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть  в гриле (духовке).
    15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть в гриле (духовке).
  • Шаг 16 16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!!
    16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!!
  • Шаг 17 17. Приятного аппетита!
    17. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Летними вкусностями нас радуешь)

    • Альбина

       Очень соблазнительно! Голосую))

      • Лёсики

         Когда-то летом меня удивило сочетание базилика и клубники... Теперь я не удивляюсь ничему! Такой фейерверк вкусов!5 и голос!

        • Черешенка

           Юль, вкуснейший тарт!!! 5+1!!!

          • Снежинка Татьяна

             Чудненький тарт! 5+1)

            Оставить комментарий