Готовимся к зиме:Помидоры с горчицей холодным способом

Готовимся к зиме:Помидоры с горчицей холодным способом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вот тут советую, советую, но вижу, что к моим советам боятся прислушиваться, но рискну еще раз посоветовать заготовить такие помидоры и зимой Вы сможете полакомиться малосольными помидорками....и вот тогда Вы вспомните меня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы405г
    135.00% от дневной нормы
  • Калории1633кКал
    68.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
 В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем бутыля в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус!
 Приятного аппетита!
    Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем бутыля в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус! Приятного аппетита!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Летисия Соренто

     Рецепт очень хороший! Я тоже так делаю! Добивают меня только зануды,в коментариях,которые из шкуры аж прям вылазят от возмущения,на счёт аспирина! Да ещё моя бабушка,сразу после войны,квасила таким способом помидоры.Именно с аспирином и с уксусом! И нас потом научила, Кстати,дожила до глубокой старости и ничего с ней не случилось! Рецепт и правда очень прекрасный! А аспирин не дааёт помидорам перекиснуть!

    • Елена Гвоздева

       Рецепт этот известен очень давно,прекрасна и ваша версия,только зачем пихать в холодный рассол аспирин (что чрезвычайно вредно в заготовках)и уксус?и сахар в холодном способе не нужен!когда помидоры стоят в простом рассоле-вода+соль,в них начинается процесс молочно-кислого брожения,что и дает потрясающий вкус,они становятся как бы газированными, достаточно их хранить в холодильнике или погребе,и кислоты в них будет достаточно,получатся как бочковые, нельзя столько уксуса,и прекратите валить аспирин в заготовки!он вызывает желудочного кровотечения!

      • Angy

         Буду делать...еще успеваю pooh_lol. Спасибо 💐

        • Радость

           Эллиса! Наваяла сегодня 3 баночки!! Ах какой аромат!!! Спасибо!!!🌻🌻🌻

          • М

             А сколько получается у вас грамм в стакане соли и сахара?

            Оставить комментарий