
Готовимся к зиме:Помидоры с горчицей холодным способом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я вот тут советую, советую, но вижу, что к моим советам боятся прислушиваться, но рискну еще раз посоветовать заготовить такие помидоры и зимой Вы сможете полакомиться малосольными помидорками....и вот тогда Вы вспомните меня.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории1633кКал68.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем бутыля в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус! Приятного аппетита! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
...
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле























Комментарии
15Рецепт очень хороший! Я тоже так делаю! Добивают меня только зануды,в коментариях,которые из шкуры аж прям вылазят от возмущения,на счёт аспирина! Да ещё моя бабушка,сразу после войны,квасила таким способом помидоры.Именно с аспирином и с уксусом! И нас потом научила, Кстати,дожила до глубокой старости и ничего с ней не случилось! Рецепт и правда очень прекрасный! А аспирин не дааёт помидорам перекиснуть!
Рецепт этот известен очень давно,прекрасна и ваша версия,только зачем пихать в холодный рассол аспирин (что чрезвычайно вредно в заготовках)и уксус?и сахар в холодном способе не нужен!когда помидоры стоят в простом рассоле-вода+соль,в них начинается процесс молочно-кислого брожения,что и дает потрясающий вкус,они становятся как бы газированными, достаточно их хранить в холодильнике или погребе,и кислоты в них будет достаточно,получатся как бочковые, нельзя столько уксуса,и прекратите валить аспирин в заготовки!он вызывает желудочного кровотечения!
Буду делать...еще успеваю pooh_lol. Спасибо 💐
Эллиса! Наваяла сегодня 3 баночки!! Ах какой аромат!!! Спасибо!!!🌻🌻🌻
А сколько получается у вас грамм в стакане соли и сахара?