Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики с начинкой из рамбутана и сыра дор блю

Рулетики с начинкой из рамбутана и сыра дор блю
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще я к экзотике отношусь с опаской, но с этим фруктом решила познакомиться, уж очень он необычный. Мне он полюбился, поэтому спешу поделиться этим открытием и с вами! Немного о фрукте: Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама II посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид его ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива». О рамбутане также упоминается в народной сказке о Принце Санг Тонг. Принц носил на лице маску рамбутана, которая делала его темным, волосатым и ужасным, похожим на сам фрукт. Младшая дочь короля хотела выйти за него замуж, поскольку чувствовала, что у принца прекрасная душа и он весьма красив. После свадьбы Санг Тонг снял свою маску и действительно превратился в прекрасного принца. Вот такая существует ассоциация с фруктом, уродливым снаружи, но прекрасным внутри. В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь». Мякоть рамбутана, богата витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. По вкусу он очень напоминает виноград. Поэтому если не найдете, его то смело можете заменить на зеленый виноград. Закуска получается необычная, но очень вкусная и пикантная. Любителям "синего" сыра точно приглянется.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 г
1 ст. л.
3 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
На весь экран
шаг 2
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
На весь экран
шаг 3
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
На весь экран
шаг 4
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
На весь экран
шаг 5
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
На весь экран
шаг 6
На салатный лист выложить ложечку начинки.
На салатный лист выложить ложечку начинки.
На весь экран
шаг 7
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.09.2011 21:59:17

Вот экзотика!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 22:14:08
Lyudmilae,

Спасибо!

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:54:13

Машунь, видела я это чудо-юдо, но не то что не решалась, не знала с какой стороны то и подходить ))))) ну раз на тебе проверено, а тем более - любитель сыра, а тем более с плесенью - это яяяя :))) решусь :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 22:14:04
Ленор,

Спасибо! Если тебе нравиться салаты с виноградом и плесневым сыром, то это закуска тоже точно понравиться. А вообще рамбутоном можно и в чистовом виде побаловаться)

Ленор
Ленор
21.09.2011 22:24:24
LapSha (Мария),

ну после тебя, Машунь, теперь точно попробую, не забаюсь )))))))))))))))))))))))))))))))

Галиюша
Галиюша
21.09.2011 20:08:33

Ой, Машунечка, вот спасибо, познакомила:)) А то я читаю название и думаю, "что это за фрукт такой!:)) а оказалось точно фрукт:)) да еще и какой:)) И за сказку спасибо:)) я 12:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 20:19:26
Галиюша,

=))) Да тот ещё фрукт! Галюш, спасибо! Рада познакомить тебя и со сказкой и с рамбутаном.

♕Таня♕
♕Таня♕
21.09.2011 18:00:30

Машуня за рецепт 11-я!!!!!!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 20:17:59
♕Таня♕,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2011 15:45:25

Я за новаторство! Молодчинка! Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 16:02:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

Показать еще комментарии