
Курица с оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
простой и очень вкусный рецепт с итальянскими нотками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное15.0г
- курица4.0кусок
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- грибы150.0шт.
- помидоры1.0шт.
- вино белое сухое100.0мл
- вода1.0ст. л.
- сливки100.0мл
- оливки150.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки349г387.78% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы434г144.67% от дневной нормы
- Калории5561кКал231.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Положите куски курицы и обжарьте их. Выньте курицу. - Шаг 2
Лук и перец нарезать кубиками, измельчить чеснок, нарезать грибы. Ожарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими - Шаг 3
Введите нарезанные помидоры, вино или куриный бульон и курицу. Вскипятите, и томите на слабом огне 20-30 минут, накрыв крышкой - Шаг 4
Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, тщательно размешивая, в соус. Посолите, поперчите. Введите в соус сливки, а затем оливки.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться















Комментарии
4Очень вкусная курочка)))5+1
Ярослава, голосую 1-я, очень сочно всё и ароматно, но мне мука больше по душе, чем крахмал в соусе. Вы не против?!:)
Нямочка.Люблю такое.))
Всё такое яркое и аппетитное!