Торт "Пандочка с бамбуком"

Торт "Пандочка с бамбуком"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова у меня вариант оформления и украшения тортика. Не смогла не поделится с вами таким интересным и необычным тортиком.) Просьба сделать такой тортик принадлежит моему брату). Просмотрев некоторые варианты, мы все же остановились на этом. Начинала делать торт со страхом, так как такой торт делала первый раз, но все же интерес к результату был больше чем страх) И вы можете усидеть что получилось). Торт получился не маленький, весом 5,6 кг.. на фото он может показаться не таким большим. И еще его недостаток в том что его нельзя сделать без несъедобных частей, то есть зубочисток и шпажек. Изначально я думала черный цвет заменить на шоколадный, и не использовать черный краситель, но меня попросили делать именно черный. так как так он будет действительно похож на падночку. Для тех у кого нет черно красителя, спокойно можно использовать шоколад, вместо черного айсинга и черной кокосовой стружки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10189г
    11321.11% от дневной нормы
  • Жиры5715г
    7143.75% от дневной нормы
  • Углеводы2527г
    842.33% от дневной нормы
  • Калории104148кКал
    4339.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733)
Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки.
    Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (ссылка на рецепт Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки.
  • Шаг 2 Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.))
    Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.))
  • Шаг 3 Сметану взбить с сахаром, добавить творог.
    Сметану взбить с сахаром, добавить творог.
  • Шаг 4 Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками.
    Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы.
    Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов.
    Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов.
  • Шаг 8 В нижнюю часть торта поставить три шпажки.
    В нижнюю часть торта поставить три шпажки.
  • Шаг 9 Поставить верхнюю часть торта.
На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды.
    Поставить верхнюю часть торта. На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды.
  • Шаг 10 Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать.
    Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать.
  • Шаг 11 Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки.
    Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки.
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 14 Выровнять масло на тортике.
    Выровнять масло на тортике.
  • Шаг 15 Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт.
    Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт.
  • Шаг 16 Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой.
Остатки обрезать.
    Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой. Остатки обрезать.
  • Шаг 17 Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет.
    Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет.
  • Шаг 18 На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой.
    На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой.
  • Шаг 19 на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой.
    на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой.
  • Шаг 20 Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку.
    Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку.
  • Шаг 21 Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить.
    Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить.
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Из мастики сформировать носик.
    Из мастики сформировать носик.
  • Шаг 24 С помощью айсинга прикрепить.
    С помощью айсинга прикрепить.
  • Шаг 25
    Аккуратно покрасить в черный цвет. Конечно можно было сразу покрасить и прикрепить, но все же из-за того что вокруг носика должна быть белая стружка, лучше и аккуратней будет, когда носик красить уже после крепления на мордочку.
  • Шаг 26 Из мастики сформировать ушки
    Из мастики сформировать ушки
  • Шаг 27 Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой.
    Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой.
  • Шаг 28 Прикрепить ушки на зубочистки.
    Прикрепить ушки на зубочистки.
  • Шаг 29 Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки.
    Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки.
  • Шаг 30 Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука.
    Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука.
  • Шаг 31 Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки.
    Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки.
  • Шаг 32 Листики прикрепить на капельку воды.
    Листики прикрепить на капельку воды.
  • Шаг 33 Вот такой получается тортик-Пандочка.
    Вот такой получается тортик-Пандочка.
  • Шаг 34 Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
    Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Оценить5149
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита

     Согласна с предыдущим комментарием, Ваши шедевры удивляюи вновь и вновь!!!

    • Иришка

       Я не перестаю удивлятся вашему мастерству!!!)

      • Вита

         Чюдная панда:)

        • Elena1639

           я тоже потрясена проделанной работой! Оксана, ты - молодец!

          • Н@дюшка

             ВАу,ВаУ,Вау!!!! Потрясно,Оксаночка!!!Поздравляю с РД!!!

            Оставить комментарий