Двухцветный бисквитный торт..

Двухцветный бисквитный торт..

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант бисквитного тортика с добавлением орешков и сухофруктов. Такой вариант решила попробовать после рецепта Симочки торта "Южный сад". Получилось вкусно) буду ража если Вам понравится.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6741г
    7490.00% от дневной нормы
  • Жиры3711г
    4638.75% от дневной нормы
  • Углеводы1095г
    365.00% от дневной нормы
  • Калории66003кКал
    2750.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для белого бисквита.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать.
Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
    Для белого бисквита. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • Шаг 2 Половину белков добавить к желткам, перемешать.
    Половину белков добавить к желткам, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
    Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Добавить оставшиеся белки.
    Добавить оставшиеся белки.
  • Шаг 5
    Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную курагу.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 6
    Готовый бисквит перевернуть на полотенце, дать остыть.
  • Шаг 7 То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао.
    То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао.
  • Шаг 8
    Вылить на противень.
  • Шаг 9
    Сверху посыпать измельченными орешками. Выпекать 10-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 10 Получаются вот такие два бисквита..
    Получаются вот такие два бисквита..
  • Шаг 11 Каждый бисквит разрезать на двое.
    Каждый бисквит разрезать на двое.
  • Шаг 12 Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона.
    Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона.
  • Шаг 13 Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом.
    Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом.
  • Шаг 14 Приятного Вам аппетита.)
    Приятного Вам аппетита.)
Оценить5112
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Бисквиты прям супер! Один такой орехистый, если можно так сказать, второй - с курагой, тоже вкусный! 😍

    • Ольга♥

       Спасибо Оксаночка, очень вкусно. Мои все были довольны.

      • Вита

         Очень вкусно, 5! Я Очень люблю творожный крем и все благодаря тебе:) Спасибо за рецепты!

        • ЕЛЕНА

           +5!Вкусно!Невозможно пройти мимо!

          • Виктория

             Пробегала мимо, не смогла не зайти:) бисквиту 5 и голос:)

            Оставить комментарий