
Двухцветный бисквитный торт..
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант бисквитного тортика с добавлением орешков и сухофруктов. Такой вариант решила попробовать после рецепта Симочки торта "Южный сад". Получилось вкусно) буду ража если Вам понравится.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар4.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- курага125.0г
- какао3.0ст. л.
- сметана400.0г
- творог200.0упаковка
- бисквитпо вкусу
- яйцо4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6741г7490.00% от дневной нормы
- Жиры3711г4638.75% от дневной нормы
- Углеводы1095г365.00% от дневной нормы
- Калории66003кКал2750.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для белого бисквита. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. - Шаг 2
Половину белков добавить к желткам, перемешать. - Шаг 3
Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать. - Шаг 4
Добавить оставшиеся белки. - Шаг 5Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную курагу.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 6Готовый бисквит перевернуть на полотенце, дать остыть.
- Шаг 7
То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао. - Шаг 8Вылить на противень.
- Шаг 9Сверху посыпать измельченными орешками. Выпекать 10-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 10
Получаются вот такие два бисквита.. - Шаг 11
Каждый бисквит разрезать на двое. - Шаг 12
Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона. - Шаг 13
Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом. - Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)
Оценить5112
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах














Комментарии
22Бисквиты прям супер! Один такой орехистый, если можно так сказать, второй - с курагой, тоже вкусный! 😍
Спасибо Оксаночка, очень вкусно. Мои все были довольны.
Очень вкусно, 5! Я Очень люблю творожный крем и все благодаря тебе:) Спасибо за рецепты!
+5!Вкусно!Невозможно пройти мимо!
Пробегала мимо, не смогла не зайти:) бисквиту 5 и голос:)