Шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадно-кокосовые пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добрый день!)Это мой первый рецепт, который я размещаю на этом замечательном сайте! Очень простой рецепт, который легко и быстро воплотить, если хочется чего-то шоколадного))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2966кКал
    123.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
    Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
  • Шаг 2 Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
    Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
  • Шаг 3 Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
    Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
  • Шаг 4 Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
    Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
  • Шаг 5 Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
    Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
  • Шаг 6 Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
    Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Вкусные конфетки!) Люблю все шоколадное)) Голосую)

    • АнастасияВ

       Вкусно :))) 5+1!

      • Черешенка

         Пирожное "Картошка"!!! Класс!!! Да еще в форме красивых конфеток с кокосовой посыпкой!!! С дебютом, Иришка!!!

        • ЮЛИЯ

           Чемто напоминает рафаэлло! Молодец 5!! :))

          Оставить комментарий