+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадно-кокосовые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день!)Это мой первый рецепт, который я размещаю на этом замечательном сайте! Очень простой рецепт, который легко и быстро воплотить, если хочется чего-то шоколадного))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г шоколада (темного)
4-5 ст.л. какао
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
100 г. слив. масла
300 г песочного печенья (у меня было с изюмом и маком)
60-80 г кокосовой стружки
Можно добавить еще орехи, будет еще вкуснее) у меня не было

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
Растопить шоколад на паровой бане. Перелить в посуду, где будет замешиваться "тесто". Там, где растапливался шоколад, смешать какао с сахаром, добавить 3 л. воды и смешать, чтобы какао растворился. Получится жидкая масса. Нагреваем ее на медленном огне, помешивая. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
Добавить масло и помешивая, дождаться пока оно растопится в шоколадной массе.
На весь экран
шаг 3
Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
Добавить часть кокосовой стружки (где-то 30 г), размешать.
На весь экран
шаг 4
Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
Несколько печенюшек разломать на небольшие кусочки и вмешать в шоколадную массу (для того, чтобы в пирожных встречались кусочки печенья покрупнее)
На весь экран
шаг 5
Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
Остальное печенье измельчить в крошку и добавить туда же, все размешать.(можно измельчить не все печенье сразу, посмотреть, сколько "тесто" возьмет). В итоге должна получиться такая масса, чтобы можно было сформировать шарики. Если использовать не все печенье, пирожные получатся чуть менее плотными)
На весь экран
шаг 6
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 18 довольно крупненьких шарика)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Альбина
Альбина
25.09.2011 22:45:59

Вкусные конфетки!) Люблю все шоколадное)) Голосую)

АнастасияВ
АнастасияВ
25.09.2011 20:53:44

Вкусно :))) 5+1!

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:36:18

Пирожное "Картошка"!!! Класс!!! Да еще в форме красивых конфеток с кокосовой посыпкой!!! С дебютом, Иришка!!!

Иришка
Иришка
25.09.2011 15:03:52
Черешенка,

Спасибо! :)

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
24.09.2011 15:21:53

Чемто напоминает рафаэлло! Молодец 5!! :))

Иришка
Иришка
24.09.2011 19:50:04
ЮЛИЯ,

Ага, только шоколадные:) Спасибо!))