+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
29434 ed4 square100
Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела на любимом мною сайте Карина-форум,рецепт от АнжеликиГ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица весом 1.5 кг

2 ст.ложки сливочного масла

3 ст.лжки порезанного зелёного лука

2 зубчика измельчённого чеснока

3 ст.л. мелко-порезанной петрушки

1 ч.л. лимонной цедры

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

Глазурь:

3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

100 мл. кклюквенного сока

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Тыквенное крем-брюле:

650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

1 яйцо, слегка взбить

200 мл.35% сливок

50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

Запечённые овощи:

2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)

2 кабачка

5-6 картофелин

5=4-5 зубчиков чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
На весь экран
шаг 3
Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
На весь экран
шаг 4
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 21:46:25

Очень вкусная глазурь для курицы. Всё вместе - сбалансированный и вкусный обед:) +5 и голос 8

Sashen'ka
Sashen'ka
26.09.2011 13:35:54

интересный рецепт, мой голос 6.)

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 23:16:34

Ого! да у меня ингредиенты даже на экран нетбука не влезают! внушительно и вкусно.