Соленые огурчики от моих тетушек

Соленые огурчики от моих тетушек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это солёные хрустящие огурчики. Насколько они хороши, можно узнать, когда приготовим...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории35кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хрен, укроп и огурцы помыть и замочить на 6-7 часов в холодной воде.
  • Шаг 1
    Добавить соль в сырую холодную воду и размешать до растворения соли.
  • Шаг 2
    В банки, на дно уложить нарезанные укроп и хрен.
  • Шаг 3
    Сложить огурцы, пересыпая их пластиночками чеснока.
  • Шаг 4
    Залить огурцы рассолом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре дня на три.
  • Шаг 5
    Следить за состоянием рассола:как только появятся пузырьки, необходимо слить рассол в кастрюлю, процедить и дать покипеть пару минут.
  • Шаг 6
    перед тем как залить кипящим раствором банки,необходимо налить в них холодную воду и промыть огурцы,используя крышку с дырочками
  • Шаг 7
    Залить рассолом и добавить сухую горчицу, закатать, укрыть тёплым.
Оценить517
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Света!Отличный способ!1+5!Спасибо за рецепт!

    • татьяна

       вы не ошиблись с количеством соли? 0,5 лит. банка на бутылек????

      Оставить комментарий