+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сметанное пирожное

Шоколадно-сметанное пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) — 100 г в тесто + 100 г в глазурь
сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
какао-порошок — ¼ стакана
сметана — ¾ стакана в тесто + 2 ст.л в глазурь
масло сливочное — 125 грам

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.10.2011 16:29:47

Может даже и вкусный,но вид...не очень

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2011 22:05:26

Интересный тортик,за него 8-й!С началом Вас!