"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое

"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывают ситуации, когда не строишь никаких планов на вечер, но внезапно что-то происходит. Например, возвращаешься из магазина и вдруг звонок на трубку, "К НАМ ПРИШЛИ САША & МАША С БУТЫЛОЧКОЙ ВИНА", подстава подстав. Не то чтобы я не люблю гостей, даже очень люблю, но всегда предпочитаю подготовиться к их встрече. Судорожно вспоминаю, что у меня в пакетах: куриная голень, 2 плитки горького шоколада, сливки, баночка меда и прочая хрень, что-нибудь конечно найдем и в холодильнике дома. В общем, смотрите что получилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1021кКал
    42.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи.
    Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи.
  • Шаг 2 Вместе с этим ставим на плиту кастрюльку с литром воды и высыпаем туда нашу чечевицу. Вторую кастрюлю ставим на плиту для водяной бани, чтобы растопить шоколад.
    Вместе с этим ставим на плиту кастрюльку с литром воды и высыпаем туда нашу чечевицу. Вторую кастрюлю ставим на плиту для водяной бани, чтобы растопить шоколад.
  • Шаг 3 Маринуем цыпленка. В просторную миску кладем куриную голень (6-8 шт.), соль, перец, 100г. Меда и 2-3 ложки бальзамического уксуса и не забудем про измельченный свежий розмарин. Тщательно перемешиваем все руками и оставляем на некоторое время мариноваться. Нам пока есть чем заняться.
    Маринуем цыпленка. В просторную миску кладем куриную голень (6-8 шт.), соль, перец, 100г. Меда и 2-3 ложки бальзамического уксуса и не забудем про измельченный свежий розмарин. Тщательно перемешиваем все руками и оставляем на некоторое время мариноваться. Нам пока есть чем заняться.
  • Шаг 4 Поломаем 2 плитки горького шоколада в стеклянную миску, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню растапливаться. Пока это происходит, взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, 2 желтка (белки отделить и оставить пока) и ваниль, я использовал в этот раз ванильный пудинг из магазина, очень такой ароматный и густой. Перемешиваем нашу сливочную массу венчиком.
    Поломаем 2 плитки горького шоколада в стеклянную миску, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню растапливаться. Пока это происходит, взбиваем сливки в глубокой посуде, добавляем сахар, 2 желтка (белки отделить и оставить пока) и ваниль, я использовал в этот раз ванильный пудинг из магазина, очень такой ароматный и густой. Перемешиваем нашу сливочную массу венчиком.
  • Шаг 5 Наша чечевица уже закипела, поэтому быстро ее подсолим, убавим огонь и вернемся к шоколаду. Растопленный шоколад аккуратно ввести в нашу сливочно ванильную массу, тщательно промешать, затем хорошенько взбить белки и осторожно ввести их в наше мороженое, стараясь не повредить их структуру, плавными движениями. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Через 20 минут мороженое можно подавать.
    Наша чечевица уже закипела, поэтому быстро ее подсолим, убавим огонь и вернемся к шоколаду. Растопленный шоколад аккуратно ввести в нашу сливочно ванильную массу, тщательно промешать, затем хорошенько взбить белки и осторожно ввести их в наше мороженое, стараясь не повредить их структуру, плавными движениями. Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Через 20 минут мороженое можно подавать.
  • Шаг 6 Возвращаемся к нашему цыпленку. Надо подготовить его к обжарке. Все очень просто. Окуните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Потом обжарьте на сковородке или гриле до полуготовности и легкого румянца.
    Возвращаемся к нашему цыпленку. Надо подготовить его к обжарке. Все очень просто. Окуните куриные голени в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Потом обжарьте на сковородке или гриле до полуготовности и легкого румянца.
  • Шаг 7 Теперь перекладываем обжаренного цыпленка на противень и отправляем в разогретую духовку 200г., включаем гриль и через 10-15 минут он готов к подаче.
    Теперь перекладываем обжаренного цыпленка на противень и отправляем в разогретую духовку 200г., включаем гриль и через 10-15 минут он готов к подаче.
  • Шаг 8 Нам осталось доделать нашу чечевицу. Это совсем просто. Разваренную чечевицу (варится она чуть больше 10 минут) пробиваем погружным блендером, затем добавим сливочное масло и мелко натертый пармезан (его можно не жалеть, чем больше тем вкуснее). Теперь мешаем все, пока сыр не растает. Наше чечевичное пюре готово.
    Нам осталось доделать нашу чечевицу. Это совсем просто. Разваренную чечевицу (варится она чуть больше 10 минут) пробиваем погружным блендером, затем добавим сливочное масло и мелко натертый пармезан (его можно не жалеть, чем больше тем вкуснее). Теперь мешаем все, пока сыр не растает. Наше чечевичное пюре готово.
  • Шаг 9 Остается только позвать наших «внезапных гостей» к столу. Подадим нашего хрустящего цыпленка с зеленью и лимоном. Поставим на стол наше восхитительное чечевичное пюре с пармезаном и в конце угостим всех настоящим домашним мороженым! Приятного аппетита!
    Остается только позвать наших «внезапных гостей» к столу. Подадим нашего хрустящего цыпленка с зеленью и лимоном. Поставим на стол наше восхитительное чечевичное пюре с пармезаном и в конце угостим всех настоящим домашним мороженым! Приятного аппетита!
Оценить5149
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МамаМарти

     Гениально! и как всё гениальное - просто! буду пробовать ))

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Поздравляю с р.д.,с ярким,сочным,вкусным Р.Д.!

      • LapSha (Мария)

         Поздравляю с РД! Достойнейший рецепт!

        • Черешенка

           Денис! Поздравляю с вкусным РД!!!

          • anna

             Денис, мои поздравления!!! :)

            Оставить комментарий