
Курица в маринаде наоборот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала курицу маринуют обычно,а потом тепловая обработка,в этот рецепте все наоборот.)Рецепт взят из передачи Даши Малаховой(ведущая кулинарной передачи на укр.телевиденье).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- курицапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- водапо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- гвоздикапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории26кКал1.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу обмыть,высушить.Нарезать небольшими кусочками 4*4.На сковороду налить немного растительного масла и выложить курицу.Не солить. - Шаг 1Жарить на среднем огне,помешивая,до готовности,минут 20.
- Шаг 2Сварить маринад.Воды берем не много,столько чтоб вода покрывала курочку.Лук режим полукоцами.(1головку лука на маленькую курочку или 2-3окорочка будет достаточно)
- Шаг 3
Сельдерей можно брать любой и корневой,и стебли.Сельдерей очистить,нарезать тонкими брусочками(если корневой)или же нарезать стебли.Добавить в кипящую воду лук и сельдерей. - Шаг 4Затем лаврового листа 2шт.Несколько горошин перчев,2 буточника гвоздики,немного сухого чили,соли по вкусу и уксуса тоже по вкусу.Уксус вливайте столовой ложкой,чтоб не переборщить.У меня ушло 4ст.л.
- Шаг 5
Теперь в кипящий на медленном огне маринад добавляем уже готовую курочку и сок образовавшийся после жарки курицы.Даем закипеть,снимаем пену если такова есть. - Шаг 6Даем повариться минут 10-15.Все выключаем и оставляем курочку в маринаде на 5-6часов,в прохладном месте.Затем достаем из маринада и можно подавать.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
















Комментарии
19Очень необычно и довольно вкусно 👌 👌 👌 😀
Юльчик,доброе утро!уфффф...успела...вчера дурдом был еще тот!!Я с почином,с голом и кисточкой,новую для тебя достала!!!С утра,аж..желудок на твою курочку реагирует)..ммм вкуснотень))
Респект Даше Малаховой и тебе.)+5 я 51.)
Вкусная курочка! Я 50-
ммм..какая курочка.)))