+ 1000
+ 1000

Мусс по-домашнему

Мусс по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это тоже вполне самодостаточное блюдо, просто с кефиром смотрится намного красивее.
Ингредиенты
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира или натурального йогурта без наполнителей (можно и без него!)
5 белков
1 стакан ягод (можно брать абсолютно любые - и смородину, и вишню, и клубнику).
листья мяты или мелиссы для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Ягоды тщательно вымыть и перемешивать с сахарным песком, пока он полностью не растворится. 3. Добавить в ягодную смесь кефир, перемешать лопаточкой или венчиком до однородного состояния. 4. Не переставая размешивать, добавить белки и продолжать мешать, пока они не перемешаются с ягодной смесью. При этом, если вы размешивали аккуратно, в муссе должны остаться легкие пузырьки. 5. Разлить в формочки или креманки кефир или йогурт, сверху выложить мусс и поставить в холодильник на час. Украсить листьями мяты или мелиссы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить