Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aygun

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
    Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
  • Шаг 2 Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
    Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
  • Шаг 3 Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
    Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
  • Шаг 4 защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
    защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
  • Шаг 5 Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
    Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aygun

     Спасибо за рецепт! Приготовила. Сытное блюдо. Правда,надо руку набить в плане лепки котлет)) Потому у меня не такие красивые получились)) Фотку выставила. 5!!!

    • Софья
      СофьяАвтор рецепта

       Спасибо всем за отзывы и оценки! :)

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Не то слово вкусно,это обалденно вкусно,а соус то какой интересный.

        • Наталья Rasskazova

           Очень вкусно! 35-я)

          • Надежда

             31-я.Очень красивые и очень хорошее сочетание:)

            Оставить комментарий