+ 1000
+ 1000

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка)
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук...)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
На весь экран
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
На весь экран
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
На весь экран
защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
На весь экран
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Aygun
Aygun
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила. Сытное блюдо. Правда,надо руку набить в плане лепки котлет)) Потому у меня не такие красивые получились)) Фотку выставила. 5!!!

Софья
Софья
9 лет назад

Спасибо всем за отзывы и оценки! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Не то слово вкусно,это обалденно вкусно,а соус то какой интересный.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

Очень вкусно! 35-я)

Надежда
Надежда
9 лет назад

31-я.Очень красивые и очень хорошее сочетание:)

Показать еще комментарии