+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти

Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
29668 ed4 square100
Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фишка этого рецепта это специи к баранине, сочетание хвойных ноток розмарина, жгучести имбиря, пикантности лаврового листа , кислинка сумаха и нежный пряный вкус душицы. Что насчет овощей и уцхо, уцхо основная , но мало извесная приправа Грузинской кухни, смесь специи на подобии хмели сунели. Обычно кладут к птици , овощам и холодным блюдам. Обладает ярким медовомускатным запахом, очень мягкая и нежная. Именно с ней мы готовим наши овощи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Специи для бульона ( сумах, имбирь, душица, лавровый лист, соль,розмарин )
Баранина ( вырезка или окорок )200гр
Перец желтый и зеленый 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Чеснок 5 зубков
Специи для овощей ( уцхо сунели, укроп и соль )
Парппадели или любые другие спагетти

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем в кипящей и подсоленной воде спагетти и откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем кастрюльку , закидываем в нее баранину, обжариваем ее пару минут, добавляем воду специи, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим минут 20.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем произвольно, нагреваем сковородку с оливковым масло, обжариваем лук и чеснок затем перец и начинаем тушить 3 минуты, затем добавляем специи и воду , накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
01.10.2011 23:25:43

С удовольствием проголосовала.Ах!И кому такой жених достался?!Как всегд-спец по специям.Уцхо я никогда даже не слышала.А ты заметил, что мы с тобой оба вчера баранину готовили?

alexmay
alexmay
02.10.2011 05:38:34
Lena,

Спасибо),уцхо не кто не знает, да кстати это знак -) хотя ваше блюдо скорее ресторанного плана, много этапное и много составное,видел подобное, но не ввиде короны,а по способу приготовления схоже с говядиной велингтон, а мое так поесть быстренько ))) и ладно ^_^

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 19:04:40

Ах, товарищ, я всегда "за вас"! 5+1 😀. Особенно за розмарин!

alexmay
alexmay
01.10.2011 19:58:07
ЮсяЮся,

Да,травка хороша, главное не переборщить)))

Юрий
Юрий
01.10.2011 12:14:52

Отличный рецепт)))5+1

alexmay
alexmay
01.10.2011 13:50:05
Юрий,

Спасибо )

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 16:06:22

Вах-вах, как вкусно описали:)

alexmay
alexmay
30.09.2011 16:58:00