
Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фишка этого рецепта это специи к баранине, сочетание хвойных ноток розмарина, жгучести имбиря, пикантности лаврового листа , кислинка сумаха и нежный пряный вкус душицы.
Что насчет овощей и уцхо, уцхо основная , но мало извесная приправа Грузинской кухни, смесь специи на подобии хмели сунели. Обычно кладут к птици , овощам и холодным блюдам. Обладает ярким медовомускатным запахом, очень мягкая и нежная. Именно с ней мы готовим наши овощи.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отвариваем в кипящей и подсоленной воде спагетти и откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 2Нагреваем кастрюльку , закидываем в нее баранину, обжариваем ее пару минут, добавляем воду специи, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим минут 20.
- Шаг 3Овощи нарезаем произвольно, нагреваем сковородку с оливковым масло, обжариваем лук и чеснок затем перец и начинаем тушить 3 минуты, затем добавляем специи и воду , накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
4С удовольствием проголосовала.Ах!И кому такой жених достался?!Как всегд-спец по специям.Уцхо я никогда даже не слышала.А ты заметил, что мы с тобой оба вчера баранину готовили?
Ах, товарищ, я всегда "за вас"! 5+1 😀. Особенно за розмарин!
Отличный рецепт)))5+1
Вах-вах, как вкусно описали:)