
Булочки с марципаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100мл
- ликер50мл
- масло сливочное50г
- яйцо1шт.
- мука3г
- сахарный песок3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- миндаль120г
- сахарная пудра50г
- шоколад20г
- лимонный сок1ч. л.
- марципанпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1862кКал77.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора. - Шаг 2
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад. - Шаг 3
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем. - Шаг 4
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания. - Шаг 5
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем". - Шаг 6
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки. - Шаг 7
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации. - Шаг 8
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается



















Комментарии
34Очень вкусные булочки!!!!!!!!! А у меня немного жестковатое тесто получилось.😳
Очень аппетитные булочки, просто блеск!
Очень классно, достойно и РД:)
Аппетитныееее:) голос и 5!
МММ, какие булочки! Потрясающий рецепт! Забрала в КК... и 5+1