Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1862кКал
    77.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто.  Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
    Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
  • Шаг 2 Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
    Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
  • Шаг 3 Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.
    Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.
  • Шаг 4 Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.
    Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.
  • Шаг 5 Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
    Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
  • Шаг 6 Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
    Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
  • Шаг 7 Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
    Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
  • Шаг 8 Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
    Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлиана

     Очень вкусные булочки!!!!!!!!! А у меня немного жестковатое тесто получилось.😳

    • Мария KMW

       Очень аппетитные булочки, просто блеск!

      • Виктория

         Очень классно, достойно и РД:)

        • Вита

           Аппетитныееее:) голос и 5!

          • ЮсяЮся

             МММ, какие булочки! Потрясающий рецепт! Забрала в КК... и 5+1

            Оставить комментарий