
"Пудинг Евы" из садовых фруктов со сливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Оливера Джейми.Классический английский пудинг из припущенных фруктов,запеченых в бисквитном тесте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- лавровый лист3.0шт.
- сливки 35-38%250.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- корица молотая1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- мука200.0г
- яйцо4.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ваниль в стручках1.0г
- вискипо вкусу
- яйца куриные крупные4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории2759кКал114.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину.Сливы разрежьте пополам,удалите косточку.Яблоки нарезать дольками. - Шаг 1
Фрукты и ягоды переложите в большую кастрюлю вместе с маслом(около 20гр),добавить сахар,пряности,лавровый лист,все перемешать,накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25минут.По истечении этого времени фрукты станут мягкими,кастрюлю снять с огня,вынуть лавровый лист. - Шаг 2Для теста масло растереть с сахаром в блендере,затем вбить по одному яйцу,каждый раз взбивая.Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.
- Шаг 3Форму 20см.смазать сливочным маслом.Переложить половину томленных фруктов,без сока!На фрукты выложить тесто,сверху оставшиеся фрукты,без сока!Сок оставить,он пригодится.
- Шаг 4Поставить пудинг в заранее разогретую до 180гр.духовку.Выпекать 40-45 минут,за это время пудинг хорошо поднимется.Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 5Взбить сливки с сахарной пудрой(сливки можно заменить свежей,не кислой сметаной),добавить чуть ванилина,или чевтверть пакетика ванильного сахара.Добавить виски.Подавать пудинг сразу же,полив соком и взбитыми ванильными сливками.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
24Картинка конечно не получилась :(такая как у тебя, но вкус.... это что-то потрясное!!!!!👌 буду непременно повторять!!!flower
Юльчик, сделала, тесто отпад, вкуснющая штука :) я правда вместо слив смородинку добавила, ну мне уж так хотелось цвета такого, вкуснаааа :) спасибо за рецепт
даааа, Дааа, дааа, даааа :))))
Юльчик нет слов какая красота!!!! 5555555+++++ и скромный голос!!!!!
Ангельское блюдо:)