"Пудинг Евы" из садовых фруктов со сливками

"Пудинг Евы" из садовых фруктов со сливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Оливера Джейми.Классический английский пудинг из припущенных фруктов,запеченых в бисквитном тесте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории2759кКал
    114.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину.Сливы разрежьте пополам,удалите косточку.Яблоки нарезать дольками.
    Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину.Сливы разрежьте пополам,удалите косточку.Яблоки нарезать дольками.
  • Шаг 1 Фрукты и ягоды переложите в большую кастрюлю вместе с маслом(около 20гр),добавить сахар,пряности,лавровый лист,все перемешать,накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25минут.По истечении этого времени фрукты станут мягкими,кастрюлю снять с огня,вынуть лавровый лист.
    Фрукты и ягоды переложите в большую кастрюлю вместе с маслом(около 20гр),добавить сахар,пряности,лавровый лист,все перемешать,накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20-25минут.По истечении этого времени фрукты станут мягкими,кастрюлю снять с огня,вынуть лавровый лист.
  • Шаг 2
    Для теста масло растереть с сахаром в блендере,затем вбить по одному яйцу,каждый раз взбивая.Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Форму 20см.смазать сливочным маслом.Переложить половину томленных фруктов,без сока!На фрукты выложить тесто,сверху оставшиеся фрукты,без сока!Сок оставить,он пригодится.
  • Шаг 4
    Поставить пудинг в заранее разогретую до 180гр.духовку.Выпекать 40-45 минут,за это время пудинг хорошо поднимется.Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 5
    Взбить сливки с сахарной пудрой(сливки можно заменить свежей,не кислой сметаной),добавить чуть ванилина,или чевтверть пакетика ванильного сахара.Добавить виски.Подавать пудинг сразу же,полив соком и взбитыми ванильными сливками.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Картинка конечно не получилась :(такая как у тебя, но вкус.... это что-то потрясное!!!!!👌 буду непременно повторять!!!flower

    • Ленор

       Юльчик, сделала, тесто отпад, вкуснющая штука :) я правда вместо слив смородинку добавила, ну мне уж так хотелось цвета такого, вкуснаааа :) спасибо за рецепт

      • Ленор

         даааа, Дааа, дааа, даааа :))))

        • ♕Таня♕

           Юльчик нет слов какая красота!!!! 5555555+++++ и скромный голос!!!!!

          • Виктория

             Ангельское блюдо:)

            Оставить комментарий