+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп с мидиями

Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
29927 ed4 square100
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень... За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
На весь экран
шаг 3
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 4
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
На весь экран
шаг 6
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
На весь экран
шаг 7
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
03.09.2012 23:11:38

👌👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.09.2012 17:12:25
ЛюдМила59,

👍, Людмила! flower😀

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 01:07:37

Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.06.2012 15:42:52
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.10.2011 09:39:24

Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.10.2011 15:40:28
Светлана Горбуненко,

Cпасибо, Светлана, попробуйте :)

Olga VG
Olga VG
06.10.2011 08:36:33

Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.10.2011 15:40:50
Olga VG,

Спасибо, Олечка, попробуй! :)

Наталия
Наталия
05.10.2011 12:06:56

Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.10.2011 13:49:52
Наталия,

Очень! Это авторская кухня ;) Спасибо, Наталья! Кстати, суп можно в пост :) Ну вот, нахвасталась :)))

Наталия
Наталия
05.10.2011 18:53:33
Наталия,

Обязательно попробую!!!