+ 1000
+ 1000

Гороховый суп с мидиями

Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с мидиями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень... За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик :)
Ингредиенты
250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
На весь экран
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
На весь экран
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
На весь экран
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
На весь экран
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
На весь экран
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
На весь экран
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

👌👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ЛюдМила59,

👍, Людмила! flower😀

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Оль, какой рецепт необычный!!! Забираю себе! Вам огромное спасибо, 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Интересно, Ольга! У нас горох всегда с копчёностями, а здесь новый поворот и новый вкус:) Беру на заметку и голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Cпасибо, Светлана, попробуйте :)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Интересный рецептик!!! Надо будет попробовать!!!Спасибо)Голосую и я 1-ая)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка, попробуй! :)

Наталия
Наталия
9 лет назад

Ну надо же... Ни когда не слышала о сочетании гороха и мидий. Олечка, это вкусно должно быть!?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Наталия,

Очень! Это авторская кухня ;) Спасибо, Наталья! Кстати, суп можно в пост :) Ну вот, нахвасталась :)))

Наталия
Наталия
9 лет назад
Наталия,

Обязательно попробую!!!