Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице, к рыбе и даже к овощам. Хлеб берите любой, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый1.0буханка
- колбаса вареная150.0г
- перец сладкий желтый1.0шт.
- салями100.0г
- сыр в пластинках3.0шт.
- оливки без косточек10.0шт.
- лимон0.5шт.
- помидоры вяленые4.0шт.
- большой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории678кКал28.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец запечь в духовке, поместить на некоторое время в целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена. - Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. - Шаг 3
Вареную колбасу и салями тонко нарезать. - Шаг 4
Батон разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш. - Шаг 5
Намазать обе половины батона внутри овощным пюре. - Шаг 6
Положить внутрь нижней половины батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половиной хлеба и придавить так, чтобы «крышка» коснулась начинки. - Шаг 7
Отправить батон под гриль на 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 1 минуту. - Шаг 8
Поджаренный хлеб нарезать на порции.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
2Здоровский бутерброт! Наедаешься одним куском 😜
Так аппетитно смотрится....)))