+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крем-суп с грибами и беконом

Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
30030 ed4 square100
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Крем-суп с грибами и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень, грибная пора!!! Что может быть прекраснее?!!! Аромат грибов сразу навевает воспоминания о лесной осенней прохладе, феерии красок листопада, аромата хвои и желтеющей травы… Наслаждайтесь вкусом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
1 ст.ложка (25г) сл.масла
мускатный орех
белый свежемолотый перец
укроп (у меня сушеный)
соль
150-200мл сливок 10%
несколько полосок бекона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138744 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…
На весь экран
шаг 3
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!
На весь экран
шаг 4
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину…
На весь экран
шаг 5
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…
На весь экран
шаг 6
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…
На весь экран
шаг 7
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…
На весь экран
шаг 8
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!
На весь экран
шаг 9
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!
Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 178
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
29.01.2017 23:11:41

Суп замечательный, готовили уже не раз и всегда вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт

Оксана
Оксана
09.10.2014 13:03:17

👍 Согласна со всеми восторженными отзывами! Суп получился замечательный! Муж оценил, так что беру на вооружение.😃 Сухарики делала сама, поэтому бекон не обжаривала, а, порезав, смешала с хлебными кубиками и отправила все в духовку.

Дмитрий
Дмитрий
10.02.2014 23:29:22

Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный и питательный. Делал с мороженными лесными грибами. Единственное, хочу дать совет тем кто будет готовить этот суп, если есть, добавьте ещё немного сушенных грибов и не готовьте суп в эмалированной посуде, поскольку грибы пристанут ко дну.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.08.2013 20:47:15

Просто ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Машишь
Машишь
10.02.2013 13:55:11

Замечательный супчикflower! Мы морозим лесные грибы в морозилке на зиму! А зимой можно из них что угодно делать: и суп, и салат, и мясо... Понравилась идея супа-пюре с гренками из бекона! Очень вкусно!!!😀

Показать еще комментарии