+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками. Отдыхая в этом году на Западной Украине, привезла массу рецептов этой прекрасной выпечки. Представляю Вам первый из опробованных мною рецептов. В оригинале слои делаются : тесто, сырный слой, маковая начинка, сырный слой, натертое тесто. Я немного изменила, выложив верхний сырный слой в виде шариков. По ассоциации придумала название.
Ингредиенты
Тесто: мука-300гр,
какао – 2 ст.ложки,
сахар-120гр,
маргарин -100гр,
яйца -2шт,
разрыхлитель – 2 ч.ложки,
ванилин – 5гр.
Творожная масса:
Творог – 1кг,
сахар – 130гр,
яйца – 4шт,
крахмал – 2ст.ложки,
ванилин – 10гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Маковая начинка:
Мак- 200гр,
сахар – ¾ стакана,
яйца – 4шт,
масло сливочное - 50гр,
крахмал – 2 ст.ложки,
манка – 2 ст.ложки,
ванилин – 5гр,
мед – 1 ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
На весь экран
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
На весь экран
Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.
Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.
На весь экран
Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.
Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.
На весь экран
Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
На весь экран
На основу выложить 2/3 творожной массы.
На основу выложить 2/3 творожной массы.
На весь экран
Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
На весь экран
На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
На весь экран
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).
На весь экран
Вынимать из формы после охлаждения.
Вынимать из формы после охлаждения.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Людочка,я пришла с фотоотчетом.Фух,намаялась я:)))так переживала что не получится,анука кг.творога и 12яиц перевести:)))все получилось замечательно.В разрезе очень красиво.Ну вот надеюсь первый опыт получила,теперь могу переходить к более сложным:)

Людмила
Людмила
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, какая ты молодец! Получилось очень красиво и аппетитно! Чувствую, тебя тоже пляцки завели. Думаю, на этом не остановишься, это так увлекательно и вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Ага,я значит что-то пропустила,этот рецепт был видимо выставлен тогда когда я хандрила.Все хочу попробывать пляцок,но мне кажется это так кропотливо,боюсь что ручки-крючки не смогут приготовить такую красотень.

Людмила
Людмила
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуй, Юлечка! Этот пляцок не так сложно готовить, как кажется. Получается вкусно и необычно!

Галина
Галина
9 лет назад

Очень люблю западно-украинскую выпечку! Там настоящие мастера по тортикам, пирогам, пляцкам.

Людмила
Людмила
9 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!

Тата
Тата
9 лет назад

Надежда,с удовольствием голосую за Ваш пляцок!Отличная работа!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамара! Но меня зовут Людмила.

Тата
Тата
9 лет назад
Людмила,

АААй!Простите!Всё,пора идти баиньки,а то уже голова"не варит")))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Тата,

Ничего страшного, бывает!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Людмила, пляцок превосходный!!! Примите мой голос, 5 и искреннее восхищение!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

Показать еще комментарии