+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
40852
4
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
61032
7
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37606
3
Реклама
Реклама
Реклама

печенье " Анютка"

печенье " Анютка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда была в гостях у бабушки и у тётушки, у нас тётушкой зашёл разговор о выпечке. И принесла мне тётушка тетрадочку, с пожелтевшими от времени страницами, а там столько всего интересного и печенье, и пироги разные, и мясо, в общем много всего. Но, главное , прямо на первой страничке печенье, в состав которого входят овсяные хлопья!:) Я поняла это значит, что надо принять участие в конкурсе Nordic ( а ведь не собиралась, но с судьбой не поспоришь:)). Почему так печенье называется тётя, конечно, не помнит. Когда печенье печётся всю квартиру наполняет запах шоколада! Но, самое главное, дети думают, что они едят вкусное шоколадное печенье, а на самом-то деле это полезная овсянка с творогом! А если взять молоко 0,5% и обезжиренный творог, то за фигуру можно не беспокоится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан горячего молока
1 ст ложка муки
1 ст ложка картофельного крахмала
1 яйцо
3 ст ложки какао
1 стакан сахара ( я взяла половину)
2 ст ложки мёда
200 г творога ( я взяла 250)
100 г масла ( я взяла 50)
0,5 ч ложки соды, гашоной уксусом

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания
хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания
На весь экран
шаг 2
в охлаждённую, набухшую массу добавить все остальные ингредиенты, перемешать и слегка взбить
в охлаждённую, набухшую массу добавить все остальные ингредиенты, перемешать и слегка взбить
На весь экран
шаг 3
выложить на противень и выпекать около 20 минут при 200гр
выложить на противень и выпекать около 20 минут при 200гр
На весь экран
шаг 4
готовое пласт разрезать, печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
готовое пласт разрезать, печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:15:32

Хорошая "Анютка"! забрала и себе в "тетрадочку" 😀

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 20:57:14
ЮсяЮся,

Пользуйся на здоровье:)

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:53:47

Забрала себе! Отличное печенье!!! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 20:56:45
Черешенка,

Спасибо!

Альбина
Альбина
10.10.2011 18:17:25

Вкуснятина и фото чудесное!)) Голосую))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 20:56:34
Альбина,

Спасибо!

Диана
Диана
10.10.2011 13:49:00

Очень нравится! Думаю, что это вкусно! Утащила в Кк. 5+голос!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.10.2011 20:56:20
Диана,

Очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2011 13:19:39

Как раз для меня, здесь все, что я люблю! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии