
Икра из белых грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После удачного похода в лес в сезон "тихой охоты", мой муж всегда просит приготовить грибную икру. Причем только из белых грибов! На икру идут самые крупные экземпляры, они более ароматные и у них сильно выраженный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры4шт.
- чеснок3стакан
- масло растительное50г
- масло сливочное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отобрать наиболее крупные белые грибы. - Шаг 1
Грибы мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, добавить сливочное масло и жарить грибы на среднем огне до готовности. Минут 15-20. - Шаг 2
Помидоры очистить от кожуры, вынуть семена и прокрутить на мясорубке. Грибы также пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Выложить полученный фарш на сковороду и тушить еще минут 5-7 до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок. Подавать на стол в охлажденном виде. Очень вкусно намазать на тонкий кусочек бородинского хлеба и добавить веточку петрушки. Можно добавить картофельные чипсы собственного изготовления. Приятного аппетита.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
13Как это вкусно!!! Голосую 7-я!
Очень люблю белые грибочки)))
Пришла с голосом за эту вкуснятину! 5-я.
№3!
Очень понравилась икра! 5+1