Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с лисичками и пореем

Голубцы с лисичками и пореем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 кочан
2 шт.
50 г
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
На весь экран
шаг 4
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.
На весь экран
шаг 8
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 10
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2013 14:56:17

готовила и с шампиньономи и с опятами - класс!!!!😄

Tanita
Tanita
31.01.2012 07:10:14

А я делала с грибами шитаке .. и тоже получилось очень вкусно... спасибо за рецепт

Keира
Keира
09.12.2011 22:51:36

Великолепные голубцы получились! Нам очень понравились! Вкус нежный, немного сладковатый. Использовала обычную белокочанную капусту, повезло, листики были нежные! А грибы у меня были сушенные белые. Здорово! Спасибо Юле за рецепт!

Алёна
Алёна
06.11.2011 23:12:36

Я сделала голубцы, получулось очень вкусно, отличный рецепт!

maxim-anna
maxim-anna
20.10.2011 12:10:40

Голубцы получились вкусные! Рекомендую.Лисичек правда у меня не было. Заменила на смесь лесных+шампиньоны. Думаю вкус не пострадал сильно.

Показать еще комментарии