Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожные с тоффи без выпекания

Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
30299 ed4 square100
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам понравятся)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 г
Овсяные хлопья - 150 г
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие или фундук - 70 г

Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Кленовый сироп - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 г
Сметана жирная - 4 ст ложки.

Ганаш:
Сливки - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Шоколад молочный - 100 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128987 ed4 square150
128986 ed4 square150
128928 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
На весь экран
шаг 2
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
На весь экран
шаг 7
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))
Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
09.11.2011 00:12:50

а я еще раз сегодня сделала. на этот раз уже точно будут фото;) как всегда готовится легко и аккуратно. кухня в чистоте - домашние в воссторге;)

Альбина
Альбина
09.11.2011 00:50:30
НатаЛи,

Как здорово! Мне очень приятно! Если не первый раз, значит рецепт по душе, а для меня это самая большая награда!) Спасибо! Знаю как шикарно ты умеешь все оформлять и по тому уверенна, что будет намного красивее, чем у меня!)))

НатаЛи
НатаЛи
09.11.2011 00:54:06
Альбина,

Это тебе спасибо! такая находка для меня! сама ем мало, так как сгущенка- это не для моей фигуры, а вот друзья/коллеги в воссторге!

Альбина
Альбина
09.11.2011 01:05:40
НатаЛи,

Я сама такая, пеку для своих мужчин, а сама себе позволяю только десерты из желе.

Апрель
Апрель
08.11.2011 22:04:16

мне понравилось!5!

Альбина
Альбина
08.11.2011 22:05:38
Апрель,

Спасибо Олечка, большое!))

Мария KMW
Мария KMW
07.11.2011 20:22:43

Принимай фотоотчет Альбина, спасибо тебе за интересный рецепт. Очень сытно, сладко, оригинально!

Альбина
Альбина
07.11.2011 23:15:29
Мария KMW,

Ура! Как красиво! Маришечка, я тебя обожаю!

НатаЛи
НатаЛи
26.10.2011 21:36:00

Как-то странно, я вроде бы комментировала этот рецепт но не могу найти свой комментарий:( Все получилось ОЧЕНЬ вкусно. Просто объедение. Рецепт распечатала и сотрудникам (они были главными дегустаторами) - отнесла на работу. Все в воссторге! Единственное изменение- вместо кленового сиропа был мед. Но это ТАК ВКУСНО! Спасибо тебе огромное за рецепт! Однозначно must have в моей cookbook;) Жаль фото нет. Все съели оч быстро:)

Альбина
Альбина
26.10.2011 23:22:12
НатаЛи,

Натали, мне очень приятно! Я тоже с медом делала, почти не меняется вкус. Спасибо за отзыв, мне очень и очень приятно!

НатаЛи
НатаЛи
26.10.2011 23:24:03
Альбина,

сделаю еще обязательно! (теперь фото -обещаю ;)

Альбина
Альбина
26.10.2011 23:32:30
НатаЛи,

Буду ждать с нетерпением!))

Лена
Лена
16.10.2011 17:09:02

УМНИЧКА!!! 5+...

Альбина
Альбина
16.10.2011 17:13:21
Лена,

Спасибо Леночка! Вы всегда так внимательны! Я тронута!)))

Показать еще комментарии