Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для того чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить! Морковь, хрен, чеснок и перец даны в расчете на одну трехлитровую банку, а рассол — на четыре трехлитровые банки. Количество помидоров вы можете взять произвольное. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Простерилизуйте банки, помойте помидоры и дайте стечь воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные сегменты.
    Простерилизуйте банки, помойте помидоры и дайте стечь воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные сегменты.
  • Шаг 1 Чеснок и хрен очистите. Хрен нарежьте небольшими кусочками.
    Чеснок и хрен очистите. Хрен нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Подготовленные овощи выложите на дно банки, а сверху — помидоры. Все это залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
    Подготовленные овощи выложите на дно банки, а сверху — помидоры. Все это залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
  • Шаг 3 Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и дайте рассолу закипеть. В конце добавьте уксус, но не кипятите. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте рассолом.
    Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и дайте рассолу закипеть. В конце добавьте уксус, но не кипятите. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте рассолом.
  • Шаг 4 Закатайте крышками, переверните банки. Укутайте и дайте остыть, затем уберите в прохладное место. Зимой вы будете приятно удивлены чудесным вкусом зеленых помидоров!
    Закатайте крышками, переверните банки. Укутайте и дайте остыть, затем уберите в прохладное место. Зимой вы будете приятно удивлены чудесным вкусом зеленых помидоров!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Эллис,солнце вкуснотень))Похоже на мамы рецепт))голосую)

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Я уже хочу,где ж мне купить зеленые помидоры,муж их обожает,а я не разу не закрывала их,даже не обращала внимания,продают ли зеленые помидоры вообще?

      • Радость

         Помидорчики хороши!!! Представляю как это вкусно!!!

        • Римма

           Я такие ела, очень вкусно! Когда приходят холода, а помидора еще на кустах зеленая, то это хороший способ спасти свой труд и урожай! "Если вдруг зима придет, ничего не пропадет у Эллисы нашей!"...кажется стихи получаются))) Голосую и 5!

          • В

             Подскажите, пожалуйста, а у этих помидоров вкус как у соленых или маринованых?

            Оставить комментарий