+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, квашенная в рассоле с медом

Капуста, квашенная в рассоле с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Получилось очень вкусно. Заранее извиняюсь если такой рецепт уже есть,пока на сайте ещё не разобралась,это мой первый рецепт, но очень захотелось с Вами поделиться рецептом. Автор советует солить капусту на нарастающую луну.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

капуста свежая - 3 кг
морковь свежая - 500 г
вода - 800 мл
соль морская - 2 ст.ложки
мёд - 2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и всё хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока.
На весь экран
шаг 2/4
Теперь вскипятим воду,в воде растворить соль до полного растворения,мёд будем класть тогда когда вода остынет до 40 градусов,ибо мёд потеряет все свои хорошие свойства,воду хорошо размешать ещё раз после того как положили мёд. Готовым рассолом заливаем капусту, кладем груз.
На весь экран
шаг 3/4
Каждый день не забываем протыкать капусту,чтобы выходили газы.
На весь экран
шаг 4/4
Через 3 дня капусту можно разложить в банки. Капуста получается хрусткая,немножко ядрённая и очень сочная и вкусная, рассол тоже очень вкусный. Приятного Вам всем аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
7 лет назад

Ура! Я уже 2 года ищу этот рецептик!!! когда-то давно,еще ребенком,ела такую капусточку, но увы, тогда было не интересно узнавать подробности, а теперь ккинулась- а нет его! ах, как вы вовремя его выложили:) СПАСИБО!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Отличный рецепт!С мёдом!1+5.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты.

Natali
Natali
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена,надеюсь что Вас не разочарую как и других кулинаров)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Не пробовала с медом. Теперь попробую! Спасибо!

Natali
Natali
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Вам за оценку)))

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Очень интересный рецепт,обязательно попробую. Держи голос и пять

Natali
Natali
8 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна за оценку,попробуйте обязательно)))

котяра-сашка
котяра-сашка
8 лет назад

Оригинальный рецепт, голосую, а вот интересно мед любой подойдет (я имею ввиду темный, светлый, пахучий если очень, то не будет ли его аромат перебивать)?

Natali
Natali
8 лет назад
котяра-сашка,

Я делала в этот раз с мёдом липовым настоящим с собственной пасеки,и ничего,вкус остался каким и должен быть,ничего не перебило,делала как-то даже с гречишным мёдом вкус был прекрасным,не бойтесь,эксперементируйте,удачи Вам)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам