«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом…Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы196г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории1356кКал
    56.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлопья залейте молоком и оставьте  на 5 минут.
    Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2 Картофель почистить и поставить варить.
    Картофель почистить и поставить варить.
  • Шаг 3 Лук мелко порубить.
Все ингредиенты для фарша смешать.
    Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
  • Шаг 4 Вторую луковицу и грибы мелко  нарезать.  На разогретом масле сначала  обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
    Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
  • Шаг 5 Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
    Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
  • Шаг 6 Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
    Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
  • Шаг 7 Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
    Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
  • Шаг 8 Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
    Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
  • Шаг 9 Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
    Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
  • Шаг 10 На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно  это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
    На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
  • Шаг 11 Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр.  духовку на 10-15 минут.
    Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 12 Хорошего праздника!
    Хорошего праздника!
Оценить532
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Римма, идея отличная! Я думаю,что детки были в восторге!!! 5+1!

    • Надежда

       Голосую,я 22-я,очень хороший рецепт!:)

      • Lyudmilae

         Выглядит прекрасно! Отличная идея!

        • Снежинка Татьяна

           Очень оригинально! Для взрослого праздника я думаю тоже очень даже)) Голосую 18-я)

          • Диана

             Очень понравилось! Красиво! Утащила!5+голос!

            Оставить комментарий