
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом…Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо800.0г
- молоко100.0мл
- овсяные хлопья30.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- грибы250.0г
- картофель1.0кг
- масло сливочное50.0г
- хлеб белый9.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы196г65.33% от дневной нормы
- Калории1356кКал56.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут. - Шаг 2
Картофель почистить и поставить варить. - Шаг 3
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать. - Шаг 4
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут. - Шаг 5
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части. - Шаг 6
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы. - Шаг 7
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности. - Шаг 8
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц). - Шаг 9
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см. - Шаг 10
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек. - Шаг 11
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут. - Шаг 12
Хорошего праздника!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
17Римма, идея отличная! Я думаю,что детки были в восторге!!! 5+1!
Голосую,я 22-я,очень хороший рецепт!:)
Выглядит прекрасно! Отличная идея!
Очень оригинально! Для взрослого праздника я думаю тоже очень даже)) Голосую 18-я)
Очень понравилось! Красиво! Утащила!5+голос!