Макаронная запеканка с овощами и курицей

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои мужчины очень любят пасту. А я очень люблю всевозможные запеканки. Соединив наши предпочтения, получился вот такой рецепт в итальянском стиле с финскими макаронными изделиями "Nordic":)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11892г
    13213.33% от дневной нормы
  • Жиры1085г
    1356.25% от дневной нормы
  • Углеводы479г
    159.67% от дневной нормы
  • Калории59083кКал
    2461.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
    Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
  • Шаг 2 Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.
    Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.
    Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.
  • Шаг 4 В это же время готовим соус для пасты.
На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим  сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль  в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные.
В самом конце тушения добавляем  куриное мясо и прогреваем пару минут.
    В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.
  • Шаг 5 У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике  (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец.
Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
    У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
  • Шаг 6 На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
    На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
  • Шаг 7 Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.
    Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.
  • Шаг 8 Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. 
Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).
    Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).
  • Шаг 9 Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин).
Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"
    Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"
  • Шаг 10 Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус.
Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.
    Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.
  • Шаг 11 А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.
    А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Суслик

     Никак у меня руки не доходили до этой вкусняшки, а тут звёзды сошлись)) и вот свершилось))) Семья передает большое Спасибо))) За ушами трещит) Правда чуть изменила, но идея и все моменты-секретики исключительно Ваши))) еще раз СПАСИБО))) Очень вкусно)

    • Ольга

       Светлана, спасибо большое за рецепт! Заценила,забрала, приготовила и поняла - СОУС ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!)))) Спасибо Вам за то, что я открыла для себя Песто!)

      • Альбина

         Светочка, запеканка чудесная!) И фото такие аппетитные)))

        • Сюрреалистичная

           Светочка ты как всегда мудра и всем угодила))Лови голос!

          • ♕Таня♕

             Светочка 55555++++ и голос 17-я!!!!

            Оставить комментарий