
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои мужчины очень любят пасту. А я очень люблю всевозможные запеканки. Соединив наши предпочтения, получился вот такой рецепт в итальянском стиле с финскими макаронными изделиями "Nordic":)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макаронные изделия350г
- куриные грудки200шт.
- помидоры3шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок2стакан
- моцарелла250г
- песто3ст. л.
- томатный соус2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11892г13213.33% от дневной нормы
- Жиры1085г1356.25% от дневной нормы
- Углеводы479г159.67% от дневной нормы
- Калории59083кКал2461.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками. - Шаг 2
Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками. - Шаг 3
Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём. - Шаг 4
В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут. - Шаг 5
У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон. - Шаг 6
На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите. - Шаг 7
Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра. - Шаг 8
Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3). - Шаг 9
Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой" - Шаг 10
Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить. - Шаг 11
А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков






















Комментарии
16Никак у меня руки не доходили до этой вкусняшки, а тут звёзды сошлись)) и вот свершилось))) Семья передает большое Спасибо))) За ушами трещит) Правда чуть изменила, но идея и все моменты-секретики исключительно Ваши))) еще раз СПАСИБО))) Очень вкусно)
Светлана, спасибо большое за рецепт! Заценила,забрала, приготовила и поняла - СОУС ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!)))) Спасибо Вам за то, что я открыла для себя Песто!)
Светочка, запеканка чудесная!) И фото такие аппетитные)))
Светочка ты как всегда мудра и всем угодила))Лови голос!
Светочка 55555++++ и голос 17-я!!!!