Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы463г
    154.33% от дневной нормы
  • Калории3581кКал
    149.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  приступаем к коржу -  на сковороду высыпать овсяные хлопья,  сахар, масло и  на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой.  Как только  сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
    приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
  • Шаг 2 Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
    Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
  • Шаг 3 Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
    Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
  • Шаг 5 Сыр Маскарпоне  взбить в комбайне  с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным,   не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
    Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
  • Шаг 6 Как  только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и  аккуратно вылить на  корж.Затем еще сверху выложить ягодки. 
Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
    Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
Оценить528
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     какой симпатичный горошек!

    • Сюрреалистичная

       Прекрасно!!!!Бруснику обожаю)),да и вы к ней неравнодушны,как я посмотрю по вашим рецептам!!)голосую

      • Софья

         5=! И голос!

        • Светлана Горбуненко

           Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием!!! Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне "схватывает" весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.

          • Ольчик :)

             Очень хотелось бы попробовать с бркусникой, но прийдется, чем-то заменить))) Забираю в КК!!! 5++++++ голос)

            Оставить комментарий