+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Чизкейк с брусникой и маскарпоне
Чизкейк с брусникой и маскарпоне
30795 ed4 square100
Чизкейк с брусникой и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана,
масло сливочное — 50 гр.,
сахар коричневый — 150 гр.
Для начинки:
сливки 33% жирности — 400 мл.,
сыр Маскарпоне — 250 гр.,
сахар — 100 гр.,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
желатин — 15 гр. (1,5 пакетика),
ваниль,
брусника - 300 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
На весь экран
шаг 3
Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
На весь экран
шаг 5
Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
На весь экран
шаг 6
Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.12.2011 14:12:55

какой симпатичный горошек!

ярослава
ярослава
10.12.2011 14:39:23
Elena1639,

он не только симпатичный,но и вкусный! спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 23:41:31

Прекрасно!!!!Бруснику обожаю)),да и вы к ней неравнодушны,как я посмотрю по вашим рецептам!!)голосую

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:12:47
Сюрреалистичная,

да,бруснику мы очень любим! заготавливаем почти в "промышленных "масштабах.

Софья
Софья
22.10.2011 21:13:10

5=! И голос!

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:11:44
Софья,

спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 20:54:45

Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием!!! Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне "схватывает" весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:11:27
Светлана Горбуненко,

спасибо за совет,непременно возьму на вооружение!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2011 16:06:52

Очень хотелось бы попробовать с бркусникой, но прийдется, чем-то заменить))) Забираю в КК!!! 5++++++ голос)

ярослава
ярослава
22.10.2011 16:29:34
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии