
Чизкейк с брусникой и маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- сахар коричневый150.0г
- сливки33.0мл
- маскарпоне250.0г
- сахар100.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- желатин15.0г
- брусника свежая300.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы463г154.33% от дневной нормы
- Калории3581кКал149.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки. - Шаг 2
Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке. - Шаг 3
Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут. - Шаг 4Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
- Шаг 5
Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином. - Шаг 6
Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
14какой симпатичный горошек!
Прекрасно!!!!Бруснику обожаю)),да и вы к ней неравнодушны,как я посмотрю по вашим рецептам!!)голосую
5=! И голос!
Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием!!! Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне "схватывает" весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.
Очень хотелось бы попробовать с бркусникой, но прийдется, чем-то заменить))) Забираю в КК!!! 5++++++ голос)