Просто торт)

Просто торт)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообщем, хотелось чего-то вкусного и такого, чтобы не слишком затруднять себя... Открыв холодильник, обнаружила определенный набор продуктов и решила чего-то приготовить... Рецепт, конечно, прост, но моим сладкоежкам понравился этот тортик)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки409г
    454.44% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы3315г
    1105.00% от дневной нормы
  • Калории15321кКал
    638.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  • Шаг 3
    Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых малых оборотах). Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
  • Шаг 4
    Когда бисквит испекся. Достаем и аем отойти от стенок формы, ок. 5 мин. Достать из формы корж и дать полностью остыть. Тем временем варим сироп: воду смешать с сахаром до полного растворения на медленном огне, можно сироп ароматизировать или подкислить, но это уже на Ваш вкус! Корж разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 5
    Сметану взбить с сахаром и загустителем. Взбивать пока она не станет плотной массой, образуя устойчивые узоры. Все зависит от загустителя! Бананы очистить нарезать кружочками или элипсами.
  • Шаг 6
    Собираем тортик: нижнюю часть коржа пропитываем снизу половиной сиропа, перемазываем кремом укладываем слоем бананы, опять тонким слоем крем; сверху верхняя часть коржа тоже пропитанная снизу, потом крем, слой бананов, крем. Бока смазываем кремом. Украшаем кружочками бананов. Бока и края торта посыпаем кокосовой стружкой. Даем немного торту постоять. Он может долго и не ждать пока его скушают, т.к. пропитан сиропом.)
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Бисквит отличный! А крем сметанный - мой любимый! Голосую!!!

    • ЮсяЮся

       Люблю "просто-торты" 😀))

      • Lyudmilae

         Хороший торт с тропической ноткой)))

        • Альбина

           Голосую)

          • Апрель

             Мне понравилось ваше исполнение!5!

            Оставить комментарий