+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто торт)

Просто торт)
Просто торт)
30974 ed4 square100
Просто торт)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вообщем, хотелось чего-то вкусного и такого, чтобы не слишком затруднять себя... Открыв холодильник, обнаружила определенный набор продуктов и решила чего-то приготовить... Рецепт, конечно, прост, но моим сладкоежкам понравился этот тортик)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
130 г муки пшеничной
20 г кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г сметаны (у меня 15%)
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 пакета загустителя для сметаны(сливок)
4 средних банана
Для сиропа:
1/2 ст. воды
1 ст.л. сахара
кокосовая стружка для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых малых оборотах). Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 4
Когда бисквит испекся. Достаем и аем отойти от стенок формы, ок. 5 мин. Достать из формы корж и дать полностью остыть. Тем временем варим сироп: воду смешать с сахаром до полного растворения на медленном огне, можно сироп ароматизировать или подкислить, но это уже на Ваш вкус! Корж разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбить с сахаром и загустителем. Взбивать пока она не станет плотной массой, образуя устойчивые узоры. Все зависит от загустителя! Бананы очистить нарезать кружочками или элипсами.
На весь экран
шаг 6
Собираем тортик: нижнюю часть коржа пропитываем снизу половиной сиропа, перемазываем кремом укладываем слоем бананы, опять тонким слоем крем; сверху верхняя часть коржа тоже пропитанная снизу, потом крем, слой бананов, крем. Бока смазываем кремом. Украшаем кружочками бананов. Бока и края торта посыпаем кокосовой стружкой. Даем немного торту постоять. Он может долго и не ждать пока его скушают, т.к. пропитан сиропом.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Черешенка
Черешенка
27.10.2011 00:30:38

Бисквит отличный! А крем сметанный - мой любимый! Голосую!!!

Домоуправ
Домоуправ
27.10.2011 08:29:34
Черешенка,

Идею бисквита с кокосом подхватила у Дж.Ризона, правда, у него очень сложный бисквит - тяжелый и более жирный, а этот получился легкий и воздушный! Спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.10.2011 00:12:14

Люблю "просто-торты" 😀))

Домоуправ
Домоуправ
27.10.2011 08:30:06
ЮсяЮся,

И я) ну, чтобы было вкусно и быстро)))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 21:17:11

Хороший торт с тропической ноткой)))

Домоуправ
Домоуправ
27.10.2011 08:32:32
Lyudmilae,

да! кокос+бабанан, и можно еще чего-то добавить - то, что любите! )

Альбина
Альбина
26.10.2011 20:36:53

Голосую)

Домоуправ
Домоуправ
27.10.2011 08:32:42
Альбина,

Спасибо!

Апрель
Апрель
26.10.2011 16:41:13

Мне понравилось ваше исполнение!5!

Домоуправ
Домоуправ
27.10.2011 08:32:52
Апрель,

Спасибо)

Показать еще комментарии