
Просто торт)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообщем, хотелось чего-то вкусного и такого, чтобы не слишком затруднять себя... Открыв холодильник, обнаружила определенный набор продуктов и решила чего-то приготовить... Рецепт, конечно, прост, но моим сладкоежкам понравился этот тортик)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- пшеничная мука130.0стакан
- кокосовая стружка20.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана400.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- бананы4.0шт.
- вода0.5мл
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки409г454.44% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы3315г1105.00% от дневной нормы
- Калории15321кКал638.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 2Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Шаг 3Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых малых оборотах). Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
- Шаг 4Когда бисквит испекся. Достаем и аем отойти от стенок формы, ок. 5 мин. Достать из формы корж и дать полностью остыть. Тем временем варим сироп: воду смешать с сахаром до полного растворения на медленном огне, можно сироп ароматизировать или подкислить, но это уже на Ваш вкус! Корж разрезать вдоль на две части.
- Шаг 5Сметану взбить с сахаром и загустителем. Взбивать пока она не станет плотной массой, образуя устойчивые узоры. Все зависит от загустителя! Бананы очистить нарезать кружочками или элипсами.
- Шаг 6Собираем тортик: нижнюю часть коржа пропитываем снизу половиной сиропа, перемазываем кремом укладываем слоем бананы, опять тонким слоем крем; сверху верхняя часть коржа тоже пропитанная снизу, потом крем, слой бананов, крем. Бока смазываем кремом. Украшаем кружочками бананов. Бока и края торта посыпаем кокосовой стружкой. Даем немного торту постоять. Он может долго и не ждать пока его скушают, т.к. пропитан сиропом.)
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
8Бисквит отличный! А крем сметанный - мой любимый! Голосую!!!
Люблю "просто-торты" 😀))
Хороший торт с тропической ноткой)))
Голосую)
Мне понравилось ваше исполнение!5!