Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт делала себе на ДР. Уже прошло пол года... а вот только добралась до него :-). Скажу так: коржи - беспроигрышный вариант (вы их знаете). Суфле тоже, без него никуда. А вот украшать у меня времени вообще не было :-) (на украшение ушло 20 минут). Но торт получился ооочень вкусным, оценили все друзья... хоты сначала их удивил внешний вид. На торте - мастичные человечки. А я друзьям так и объяснила, что это я их лепила... Торт называется:"Друзья идут на ДР" :-))). Торт получился почти под 5 кг.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки845г
    938.89% от дневной нормы
  • Жиры533г
    666.25% от дневной нормы
  • Углеводы159г
    53.00% от дневной нормы
  • Калории8967кКал
    373.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и 
http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
  • Шаг 2 Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
    Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
  • Шаг 3 Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
    Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
  • Шаг 4 Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
    Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
  • Шаг 5 Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
    Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
  • Шаг 6 Снять кольцо и бумагу.
    Снять кольцо и бумагу.
  • Шаг 7 Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
    Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
  • Шаг 8 Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
    Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
  • Шаг 9 Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
    Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
  • Шаг 10 У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
    У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
  • Шаг 11 Разрез...
    Разрез...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 ...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
    ...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
  • Шаг 14 Собственной персоной :-)
    Собственной персоной :-)
Оценить5126
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Сергеенкова

     Очень заинтересовал ваш тортик, не удержалась и спекла на юбилей мужу.Это не реально вкусно!!!!!!Всем советую попробовать!!!!Спасибо автору за такой шедевр!!!!!

    • Анна

       Юся, спасибо за такой чудесный рецепт! Приготовила торт на новый год. Он получился такой большой и сытный, что его хватило на всю нашу компанию из 20 человек.))) Восторгам гостей не было предела! А ведь всё спасибо Вам, Юся! :)))

      • Н@дюшка

         Голосую за твой шедевр,Юся!!!! Идея-супер! Основа-супер! Красота-а-а-а-а-а!

        • Эллиса

           Юленька, за твой кулинарный талант, и голос и пятерочка...хотя бы поставила 100!

          • натахан

             5 и 106

            Оставить комментарий